我爱秋天作文550字
我爱的秋天,美丽、大方、恬静、淡雅。她让我丝毫不觉得有萧萧瑟瑟的凄凉,倒是让我觉得有些热烈。
我爱秋天,爱她湛蓝而干净的天空,爱她翩翩起舞的落叶,爱她那清爽宜人的气候;没有夏天的燥热,也没有冬天的寒冷。
记得小时候的秋天就是我的乐园。以前没有搬迁的时候,我总喜欢到村子旁的小河边玩耍,迈着轻快的步伐,踏着松软的泥土和小草,双手轻轻的拨开河边成片成片的芦苇。风轻轻掠过,芦苇摇曳着身姿,芦花像一片银浪荡漾开来。这时闭上双眼,能听见芦苇发出沙沙的响声,时不时有几枝芦苇掠过脸颊,毛茸茸的,痒痒的。周围是那样宁静。长长的吸一口伴有芦花甜味的空气,是那样惬意。
在秋天斜倚在村口的一颗大树下,手捧着飘落的树叶,触摸着它独特的质感,似蜡一般的滑,似空气般的润,我轻轻的用鼻嗅一嗅,有种说不出的味道。也许这是秋的味道吧!我喜欢这种味道,这是我爱的味道!
秋天的夕阳总是缓缓落下,它像一个巨大的火球,散发着无比壮观的金光,我觉得它没有书中说的那样活跃,反倒有些深沉,慢慢地,它接近地平线,颜色也不再那么红,更多的是橙色,它映着河水,有种长河日圆之美,让人流连忘返。最终太阳沉了下去,但落日的余辉仍未散尽,淡淡的停留在天边,留给我无限的遐想……
我被大自然的美景所振憾,我被秋天的魅力所吸引,我爱的秋天就是如此的美丽!