秋天的味道作文
炎热的夏天过去了,秋高气爽的日子里,看着爸妈忙着准备中秋节用品的背影,让小时候不懂事的我,觉得秋天是个有趣的季节。
当大家引颈期盼中秋节家人团聚时,我不一样,一心只想着中秋节前一天自己的生日礼物,期盼可以用帮忙父母做事,完成当时自己什么都想要,什么都能做的心愿。然而,爸爸的工作不顺利,家中一度陷入困境,生日时,即使是一个小小的蛋糕,我都吃不到。失落的我,觉得秋天是个残酷无情的季节。
记得,小时候妈妈问:“秋天的味道是什么?”我说,秋天就秋天啊!还能有什么味道?长大后,终于明白妈妈问话的涵意。妈妈年纪小时,外婆在秋天因重病去逝了,妈妈很希望外婆能再做一次他最拿手的料理,然后细细咀嚼。我也希望外婆能重生,想看一看外婆慈祥的样貌,想摸一摸外婆温暖的手,哪怕只有一下,瞬间的幸福也值得体会。
怀读和思暮的感觉是不是就是秋天的味道?是的,朝思暮想又带点悲伤的感觉就是属于我们家的秋天味道。