秋天的味道作文
夏天的喧嚣渐渐远去,于是秋天到了,清朗的阳光带着晨露的微凉,空气中弥漫着魔幻的味道。
秋的小魔女骑着扫帚从天空掠过,星罗棋布的夜空满是她布下的网。你熟睡了吗?一种神秘的力量将你轻轻地裹住,一不留神,你就掉进了秋的魔女的美丽的陷阱中。
抬头仰望,秋的天空远没有夏的蓝,可是“单调”一词却从不和秋挨上边。秋的天空虽然空旷却不寂寞,人们成群结队的放着风筝,小孩,老人手中的线越放越长,五彩缤纷的风筝便越飞越高,大雁排成一字形飞回家乡,一声响叫引得许多人的观注,从心头知道一个浅显的道理,秋天到了,秋高气爽也好,秋风瑟瑟也罢,任凭你怎么评价秋天的味道,但它还是按常规出牌,秋天像妈妈刚洗晒过的被子,仔细嗅嗅,便会闻到一种淡淡的花香,照亮心头,所以我觉得秋天的味道是温馨,阳光的。
当红叶在空中起舞时,菊花笑开了甜甜的酒窝,虽然菊花没有像那百花深得人心,但只要了解它的人便知道,菊花却是那百花中最聪明的,她不选择在春天开放与百花争夺花魁,但在秋风中任意挥洒着自己的风采,像张籍一诗中说道“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。宁可舍百花,也不愿舍孤菊,这是我对菊花的第一印象,有多少拒绝得了这种孤独却又杂着泥土的芬香的美呢?于是,我又觉得秋天又加了一种色彩,那便是奉献的味道。
秋天的翩然而至,也带来了收获的信号,当稻田中掀起层层波浪时,当果园里弥漫了另一番景象时,你的心是否已被丰收的喜悦所填满,甜的仿佛像喝了一碗蜜?轻轻地蹚过不溪,轻踩着青青的草儿,悄悄的来到田野。这里一股泥土的芳香伴随着清风扑鼻而来,细嗅嗅,还带着丝丝谷穗的清甜。远处,几个农民伯伯扛着锄头,略弯下腰,轻轻地托起一簇金黄的谷穗,沉甸甸的。霎时,那古藤般的脸,展开了一幅百年的画卷……这时,秋天又加了一种魔幻的味道,那便是渴求的喜悦。
每一种秋的魔幻味道都被“魔法师“种下奇异的咒语,你想解开这个咒吗?那你便带上一颗心,带上一勺爱上路吧。我相信,这个秋天,你会获得魔幻的味道和幸福的圆满。