秋天的落叶作文
我家门前有一片树林,季节转换的时候,妈妈都喜欢带我和妹妹去树林里看季节的足迹。
这片树林是我最喜欢去的地方,每次妈妈带我们去的时候,我都会手舞足蹈的特别兴奋。这个季节是看落叶的最佳季节,今天我们又来到了这片树林。走近树林,所有的小道上都铺满了一片片用落叶编织的彩色地毯,美丽极了。
这条彩色的毯子是由很多各种颜色的落叶组成的。有的是红色的地毯,啊!那是一片片火红火红的枫叶:有的是金色的地毯,啊!那是金黄金黄的梧桐树叶;还有的是绿色的地毯,啊!那是翠绿翠绿的香樟树叶;它分明是想在地毯上凑热闹!
我喜欢秋天,是因为喜欢落叶,因为它们从树上飘落下来样子,犹如一只只美丽的蝴蝶,在树林中翩翩起舞。我在铺满落叶的树林中跳来跳去,像只在树林中撒欢的小鸟。我蹲下身去,在地上捡起那整枝的落叶,用她们把自己也装扮了一翻。我把两根满是黄叶的树枝插到妹妹的头上,大声的对妈妈喊:“妈妈,你看,小鹿公主了。”妈妈看着开心的我们,也像孩子似的哼起了儿歌:“鹿,鹿,梅花鹿,头上长着两棵树。”惹得我和妹妹都咯咯咯的笑个停不下来。
落叶的姿态也是各种各样,有的像带有锯齿的鸡蛋,有的像一只只小碗,有的像在卖萌的小海星,有的像小精灵那有细又长的耳朵,有的像铁扇公主的芭蕉扇,有的像……哇!秋天的落叶真美,我爱这美丽而又小巧的秋之精灵。