秋天的落叶作文
花儿没有叶子展现不出自己高贵的身姿,树木没有树叶的点缀做不出遮天的效果,虽然叶子不起眼,但它能很好发挥出自己的作用,那么今天,我们就一起去公园“做客”吧。
一进大门,映入眼帘的就是满眼的五角枫,远远的望去,似乎公园正在燃烧着熊熊大火,走近一看,原来是成千上万只火精灵正在读着自己身上那久远的历史呢!不知怎么,天渐渐被乌云遮住,一阵风吹来,音乐家们齐声演奏起了一支歌,听得游人们如痴如醉,仿佛身处仙境。宝宝们似乎玩累了,已经睡去了,雨妈妈轻轻地、慢慢地给她的孩子们盖上了一层薄薄的纱被,它们的身影也渐渐模糊了起来,我们的脚步不由自主地放轻了,生怕吵醒它们。
虽然五角枫很可爱,但是,我最爱看的却是那叶片大大的法桐叶。公园的深处有一大片的法桐,时不时会有几片落下来。我随手捡起一片,哇!它是多么漂亮,它大的像一个扇子,由于刚下过雨,身上还沾着一股泥土味呢!它的边缘有些尖很扎,摸上去很痛,但它的面可就光滑多了,摸上去仿佛是在摸弟弟那光滑的小手。我把它重新抛向空中,它进行了它的“叶生”中第二次的舞会。它落在地上,满脸笑容,因为它并不遗憾。它将化为泥土,变成它年轻的孩子们的养料,一点点新生。它紧锁的眉头终于一点点舒展开,一直会心地笑着。
在秋天的某个下午,我在楼下的公园看到了一番美丽的景色,你呢?