秋天的落叶作文
“沙沙沙”小脚轻轻地在落叶铺成的天然地毯,我不禁绽开欢乐而沉醉的笑容。秋叶,仍在飘落。
飘落的秋叶,宛如飞舞的天使,情愿化作春泥更护根;
飘落的秋叶,宛如快乐的精灵,情愿奉献自己的余力;
飘落的秋叶,宛如坚强的翠竹,情愿成为秋天的一角;
飘落的秋叶,是这个秋天最美的风景。
我端详起了面前的树叶。
棕榈叶的形状就像一把绿色的扇子。它的叶簇十分浓密,像一个黑脸汉子的胡子。叶簇的正面为深绿色,而反面却绿中泛着一些褐色。棕榈树叶竟是如此奇特!
我越过那几棵棕榈树,是一片高大的玉兰树。玉兰树的树叶宽而大,叶子表面十分光滑,背面是黄褐色,手感十分粗糙。玉兰叶的边儿微微向后卷起,像一个怕生的孩子遇到了陌生人,羞怯地想跑。落在地面的玉兰枯叶,整体呈金黄色,图纹犹如努力向上蹿着的火苗儿,让人不得不惊叹大自然的巧夺天工!
穿过玉兰树林,映入眼帘的是一片枫树。浓浓的火红予人火热的激情,让人顿觉精神百倍。我不禁想起了唐代著名诗人杜牧的一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶上细细的叶脉,犹如一些奇妙的文字,让我忍不住将它放到耳前,静静地聆听大自然的声音……
啊!秋天的落叶,你让我陶醉,让我知道:什么叫做“平凡的美”!