校园的秋天作文
转眼间,秋天到了。秋姑娘拉着风儿的手,与夏姑娘擦肩而过。它走过我们的校园时,停下了脚步,好像是在欣赏自己所带来的美景。
秋天的校园里,那飞舞的落叶也算得上是校园里的一大美景。秋天的树叶,不如春天的翠绿,但是却金黄金黄的,给人一种不一样的美。柔软的叶子舒展着身子,风一吹,那“哗啦啦”的声音便响在耳边,接着大片大片的树叶往下落,如同一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞。我最喜欢踩着这些落在地下的叶子,因为每踩一片落叶都会发出不同的声音,而这些声音交杂在一起就像是在演凑一曲曲动听的歌曲。仔细观察一片片落叶,每一片都不一样,都有自己独特的美,有的像一把精致的小扇子;有的又如同孔雀开屏。让人看一眼就会忘不掉它的样子。这种种景象都是在诠释秋天的到来。
秋,多么优美的一个词。它融汇了春的温暖,夏的热烈和冬天的凉爽。如果金色的秋天加上美丽的校园不就是一副美丽的图画吗?在这样一副美丽的画中学习也会让人感到心旷神怡,收获满满吧。