秋天的味道作文350字
秋天的味道有很多,今天我就来给大家讲一讲。
秋天是甜的。果园里,苹果红着小脸儿,像一个害羞的小姑娘,扒开绿叶向外张望;葡萄披上了紫袍,在葡萄架上荡秋千……各种果实成熟了,发出诱人的甜甜的香气。
秋天是香的。野菊花开了,香遍整条小路,香味顺风流入人们的鼻孔,让人心旷神怡。桂花树也不甘落后,金灿灿的花朵开满树枝,让人闻得忍不住停下来再闻一闻。
秋天是咸的。秋风一吹,整个田地都变了样,所有的农作物都成熟了。农民伯伯整天在外干活,该磨的磨,该收割的收割。每一天都忙得满头大汗,筋疲力尽,忙出了咸咸的汗水。汗水流进泥土里,也流进我们的心间。
秋天也处处是饭菜香。每到秋天妈妈总会烧比其它季节都丰盛、都多得多的饭菜,并不管我愿不愿意都给我添饭吃许多菜。我问妈妈为什么,妈妈总是说:“给你穿‘隐形棉袄’呢,吃多了,长胖了,冬天就不怕冷了。”因此,我总是在冬天时胖,其它季节瘦。所以,秋天也是饭菜味。
你们说,秋天的味道是不是各种各样?