秋天的味道作文350字
秋天的味道,尝起来像一个酸酸的橘子。
每到秋天,处处都是小巧玲珑的橘子。它的形状犹如一个小小的灯笼。橘子的颜色是黄绿交融的,在黄绿色的衣裳下藏着一瓣瓣橘色的果肉,果肉上布满了白色的丝线。吃起来凉丝丝的,还带着一点酸味。
秋天的味道,闻起来像桂花的清香。
越走进秋,桂花的味就越浓。九、十月份的时候,离公园远远的,就能闻到淡淡的清香,真是十里飘香啊!走进公园,只见每株桂花树上都长着桂花,每一朵桂花都像小精灵一样,在微微秋风中飘动。秋天的味道是桂花味的,是香气扑鼻的。
秋天的味道,是安静的。
绵绵细雨洒在大地上,没有一点儿声音。悄悄地来,也悄悄地走。它落在屋檐上;落在枯黄的树叶上。安静无声。它落在池塘里,一点涟漪也没有。枯黄的落叶飞下来了,静悄悄的,连风声也没有。秋天的味道是多么安静,多么令人心情舒畅啊!
秋天,就是这样的味道啊!