秋天的银杏叶作文
大连有一条美丽的银杏街,秋天尤其美丽。每当我走进这条街,我就完全被眼前的风景迷住了。这就像进入了一个美丽的童话世界!
从远处看,长长的银杏树街的两边似乎布满了许多披着一层金色薄纱的仙女,而地上厚厚的落叶就像一张温暖的黄色地毯,落在半空的银杏叶就像一群飞舞的蝴蝶。我怎么能不喝醉呢?
仔细观察就会发现银杏树有着不同寻常的叶子形状,有些像扇子,有些像美丽的蝴蝶。在这个深秋季节,树叶发生了很大的变化。原来的绿叶也变了。其中一些是黄色的绿色,但大多数已经变成黄色。一阵微风吹过,银杏叶在枝头颤动,沙沙作响,像在合唱。黄色的叶子从树上慢慢落下,就像金色的蝴蝶在空中飞舞。多美啊!
我情不自禁地从地上捡起一片银杏叶,仔细研究它。树叶是金黄色的,树叶顶端有一个波浪。整个看起来像蒲扇。摸着银杏叶的表面很滑,又软又嫩,非常舒服!让我们看看地上被压碎的银杏叶。像其他叶子一样,它们都默默无闻地放弃自己,直到生命的最后一刻。它们最终会变成肥料,并在来年为新生命提供养分。这难道不是我们需要学习的奉献精神吗?
哦,天啊!我爱秋天,我爱充满活力和无私奉献的银杏叶。