秋天的作文
亲爱的母亲,您离开我和妹妹已整整一年了,在您离开我们的这三百多个日日夜夜里,我没有一天不在思念您,您在世的时候待我这么好,而我却整天沉浸在自己瘫痪的痛苦中,只顾自己而无暇顾及您病重的身体,我暴怒的脾气更带给您无尽的痛苦……如果我能生活的快乐一些,心情高兴一些,不是总想着自己,而是多关心母亲您的身体您的心情,您一定不会那么快带着无比的遗憾、无限的牵挂……永远离我们而去。母亲,我对不起您……
今天,我站在您的墓前,泪眼里全是您慈祥的面容,脑海里却是您总对我小心翼翼的模样。母亲,我给您带来了您最喜爱的菊花,金色的菊花很漂亮,妈妈您一定喜欢。母亲,此时我再多后悔的泪水也不能挽回您的生命。轻轻捧着菊花,母亲,我希望在天堂的您能看到我,看看您的儿子吧,母亲!我现在已经走出了阴郁的天空,我已经深深理解您嘱咐我们好好活着……这句话的含义。
如今,我和妹妹生活的很好,母亲给予了我们生命,是希望我们快乐的活着,有意义的活着。我终于明白了您的良苦用心。虽然我的身体虽然是残缺的,但我的心是健全的,我的意志是顽强的。我不停的写下一篇篇文章,那是我的所思所想,是我对人生的思考。母亲,我努力地写,写了很多:《我与地坛》、《我那遥远的清平湾》、《奶奶的星星》、《病隙碎笔》、《来到人间》、《钟声》、《合欢树》……母亲,您读了我的文章一定会喜欢,会感到欣慰,您的儿子不再让您担心让你痛苦了,您如果还活着,一定会高兴的看到这一切。母亲,我想您……
在我们生活的那个小院儿里,在那个您无微不至照顾过我的家里,每一个您呆过的地方我总是轻轻地抚摸了又抚摸,您在天堂看见了吗?母亲我想您!您在那儿也一定要好好的,常看着我们,看着您曾经那么不争气的、让您操碎了心的儿子,现在已经变了,他变得心情明朗,变得阳光自信。母亲,您放心吧。
在您离开我们一周年的日子,我用心写了一篇文章,叫《秋天的怀念》。母亲,您读了一定会了解我的心思。您喜欢秋天,更喜欢秋霜中怒放的菊花,您一直都希望在秋天陪我去北海看菊花……也是在寒风瑟瑟的秋天,您永远离我们而去……
母亲,又是金色的秋天,妹妹特意推我去了北海看菊花,花儿开的正旺,黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,显现出泼泼洒洒的生命的蓬勃与朝气。母亲,您希望我像这蓬勃的菊花一样,活出生命的精彩,现在我做到了。您知道吗?在我心里,您就是这怒放的菊花,您坚强、乐观、无私,对儿女永远都是毫无保留的付出您全部的心血全部的爱。
母亲,我想您!在天堂的您一定要好好的,您放心吧,我会不辜负您,不辜负生命,好好活着!好好活着!