秋天的作文
一个秋天的早晨,爸爸带我到郊外去 散步,我哼着小曲儿,走在铺满黄叶的小路上,一边听着鸟儿欢快的歌声,一边欣赏秋天的美景。
苹果 树上,一个个红红的苹果,好像红脸的胖娃娃向我微笑; 山楂象大大的红宝石挂在枝头;柿子树挂出了一盏盏红灯笼。为这迷人的秋天喝采;葡萄穿上了紫得发亮的外衣,我和爸爸走到稻田边, 哇!稻田像金色的海洋,收割的人们像海里的小鱼一样,一会儿看得清清楚楚,一会儿却又不见了。
快中午了,温暖的阳光照到我和爸爸的身上,我一边采着漂亮的小野花,一边拾着地上的各种形状的落叶。我像只调皮的小兔子欢蹦乱跳地跟在爸爸后面。路边的杨树叶子像一只只美丽的黄蝴蝶一样随 着凉爽的秋风飘在空中。忙碌的小蜜蜂在花丛中间来回穿梭,采完了这朵花,又飞到那朵花的花蕊里。忽然,我听见一声奇怪的叫声,我抬头一看,啊,原来是一群南飞的大雁 ,它们整整齐齐地排成了 一个“人”字。我看得呆了,便连忙叫爸爸手相机拍下来。
又过了一会儿,我的肚子咕咕叫了,于是我和爸爸恋恋不舍得回到了家。 秋天真美丽,我喜欢秋天。