秋天的树叶_作文
杜牧曾吟咏到;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”在他眼里,秋天的树叶比早春二月的红花还要鲜艳灿烂。泰戈尔曾写过:“生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。”在他眼里,秋天的树叶已饱含一种极致的生命美。在这个深秋季节,我决定循着他们的足迹,去看一看秋天的树叶。
伴着凉意袭人的秋风,我来到一处小山坡。极目远眺,一丛丛热烈的红色占据了我的视线,宛若天边最绚丽的云霞。噢,那是枫叶啊!一树树的枫叶仿佛一团团热烈燃烧的火焰,为真个秋天增添了一丝丝暖意。
我欣喜地走到一株枫树下,抬头望去,一片片枫叶就好像孩子的小手掌般惹人喜爱。一阵微风吹来,满树的枫叶像一只只挥动着的小手,似乎在欢迎我的到来。我最后明白,杜牧在白云深处看到的是怎样的一幅景象,就是这一树经过秋霜浸染而越发鲜艳灿烂的枫叶啊!秋风吹过,零星的几篇枫叶从枝头飘落下来,仿若一只只飞舞的红色蝴蝶,在空中跳着生命中最后一支华尔兹,打着旋儿落在了地上。我轻轻地拾起一片枫叶,夹在书中,这是秋天给予我的最美的礼物。
天蓝,韵白,草黄,枫红,我已深深沉醉在这秋天的美景之中。
走在回家的路上,感到脚下厚实绵软,并且还有细微的“沙沙”声。我定睛一看,这不是银杏树叶嘛!可爱的银杏树叶就像一把把被遗落在秋天的小扇子,它的金黄色总让我想起丰收的农田!
寻访之后,我在心中赞叹:秋天的树叶果真别有一番美丽啊!