秋天的树叶_作文
今天就是我们梦寐以求的秋游了,公园里的景色真迷人。
我们走在公园在大道上,一阵微风吹过被秋风吹落的树叶黄灿灿的真漂亮。
其中我最喜欢的树叶要属枫树叶了,它非常像手掌,叶边还有许多锯齿,红红的好似正在燃烧的火焰,在空中又犹如一只只红色的蝴蝶在空中飞舞。
我还喜欢银杏树的叶子,它的颜色真多有些是金黄色的,有些是绿色的,还有些是黄绿相间的很美丽,形状也很特别很像一把小扇子。
我也很喜欢梧桐叶,你瞧那棵棵梧桐树支大又壮,梧桐叶如同一个小熊掌非常可爱,金黄色的叶子纷纷飘落,小计孩们齐声欢呼“下叶子雨啦!下叶子雨衣!”我想接住落下的梧桐叶子,一会儿一片叶子正好落在我手中,我仔细一看这不是梧桐树的叶子而是甜栗子树的树叶,它全身绿黄色叶边有软齿看起来真像一只眼睛,你瞧正有同学在摘栗子为秋天增添了不少生趣。
地上叶子多了,把道路都添满了,远远望去金灿无比特别壮观。也有好多同学在捡叶子让秋天生机勃勃。
秋天不像夏天,夏天的树木又脆又绿而秋天却是金绿色的给我们一种温暖的感觉,夏天的果实没有秋天那么多,秋天果实成熟又给我们带来一种丰收的感觉,大自然创造了这么美丽的秋天。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。