秋天的树叶_作文
“自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”刘禹锡的这首《秋词》勾画出了一幅壮丽的金色之秋。
我发现枫树叶的叶子会变色,先是绿,接着变成了橙色,变成了红色,最后变成了黄色。而冬青树、甜栗子、和山白蜡树的叶子都不会变成红色。经过我的上网找,看图书的搜寻,我终于知道有树叶的叶子会变成红色的,有的叶子不会变成红色。你知道吗,叶子因为有绿素才能进行光合作用,其实红色的叶子也含有叶绿素,只是叶子中,红色的花青素比较多,把绿色盖住了。如果你不信,可以把红色的叶子放进水里煮一下,叶子就会由红变成绿了。
我还发现了冬青树、甜栗子树、枫树和山白蜡树的叶子都有锯齿,银杏树叶确没有锯齿。落叶在地破去全部的水分说就会慢慢的合起来。同学们,我告诉你,世界上最老的树有两课,一棵现在还活着,生长在美国的加利福尼亚州,是一棵交麦修彻拉的刺球果松,它的年龄高大6400岁。另一课已经过世了,是生长在非洲西部加那亚岛的龙血树。如果活到现在,龙血树要比刺球果松大20xx多岁。1868年贸易经8000多岁的龙血树在一场风灾中去世了。这是多么的可惜,所以我们要保护树木。
虽然我不喜欢秋天,但我喜欢秋天的叶子。