有关秋天作文
每一个人一定都经历过好几个,甚至好几十个春夏秋冬。每一个人喜欢的春夏秋冬都不一样。有人喜欢春,因为春暖花开时春天的本意;有人喜欢夏,因为夏天可以吃冰淇淋和游泳……
我喜欢的则是干燥的秋天,因为秋天会呈现出一种不一样的场景,枫叶会变红,“洒”的满地都是,形成一片红色的自然地毯;菊花开的热热烈烈,多么旺盛!有黄菊花,红菊花,白菊花,紫菊花……一朵朵,一簇簇,迎着秋风,披着寒霜,争艳斗色,喷芳吐香,开得到处都是,简直成了一个只有菊花的世界!
这个月是今年秋天的这个月中的最后几天,九月之中就有一个属于秋天独一无二的一个重要的节日,它就是我们大家都很清楚的节日——“中秋节”。中秋节我们祖先世世代代传下来的团圆节目之一。中秋节在我们的每一个农历八月十五,那一天有吃月饼和上月的风俗。古语:十六的月亮比十五的月亮圆。可是今年的月亮如果大家观察过的话一定是十五的月亮比十六圆。这是一个秋天送给我的重点观察对象。
秋天呈现出的景象是四个中最多最易观察到的了!大家只要用心去观就能发现秋天的美了!我喜欢秋天的原因还有一个,那就是秋天会举办秋游。
有很多人都说秋天是个悲伤“日”。因为去扫墓的人都会想起死去的人,我也认同这一点,因为我有亲身经历过此事。