秋天的快乐作文
春暖花开的春天,骄阳似火的夏天,秋高气爽的秋天,鹅毛大雪的冬天。四季当中,我最爱的还是那美丽的秋天,因为它是一个丰收的季节。
你看,那无边无际的田野里,小麦金灿灿的,远远望去,好像一片金色的海洋。高粱笔直地站在土地上,手里高举着红红的火把。玉米胖乎乎的,像一个个调皮可爱的胖娃娃。正忙着收稻子的农民伯伯心里像吃了蜜一样,开心地说:“今年秋天又是丰收年啊!”
一走近果园,苹果像涨红的脸,红通通的,害羞极了!树上的柿子黄橙橙的,带着一些红,好像一个个红红的小灯笼一样,闪着红色的光。梨树上的梨淡黄淡黄的,像一个个葫芦正在笑呢!葡萄就更有趣了!有紫红的、有绿色的,像一颗颗宝石,闪着耀阳的光。
走进公园,桂花淡黄淡黄的,像点点繁星闪着光。从树上掉落下的落叶,远远望去,像一张彩色的地毯。隔壁的菊花仙子争奇斗艳,有白蕊菊花,它们一朵一朵像穿着白色衣服的仙子;有粉菊花,它们穿着粉色衣裳像一位位高贵的姑娘;旁边的墨菊也不甘示弱,瞧!它像一团团紫气,飘着浓浓的香味。放眼望去,银杏树像一把把伞,遮挡着耀眼的阳光。仔细一看,银杏树叶像一只只黄蝴蝶在草丛中翩翩起舞。远远望去,枫树好像一束束正在燃烧的熊熊火焰,近看好像一个个手掌,美极了!
我爱秋天,它是一个金灿灿的季节;一个层林尽染的季节;一个大雁南飞的季节;一个山河壮美的季节……