秋天的快乐作文
秋天到了,爸爸妈妈带我去姥姥家附近的一个小田野上去感受秋天的快乐。
一路上,我想秋天肯定有许多变化。也一定有许多果实吧!肯定还有唯一在秋天开的菊花。我欢天喜地的。姥姥说,等我们玩完了,她来接我们。
到了哪儿,秋风真凉爽。果然不出我所料,我看见有一排排菊花,粉的、黄的、白的。真美丽。之后,我们又开始采集叶子,银杏叶最多了,我还做了一朵小花送给妈妈。爸爸采集的叶子真最奇特,不过也有普通的。妈妈采集的叶子有一部分是和针差不多的叶子。其中有一个我最喜欢,就是绿里透黄。
之后,妈妈看见了饱满的无花果,妈妈说,她在小时候,有的时候没带水就采无花果吃。说着,爸爸已经给我们摘下了无花果。无花果吃的时候有种黏黏的感觉,之后,就觉得甜滋滋的了。我觉得无花果虽然不好看,但是吃起来很香。之后,我们看见有一些在弄玉米的人,于是,我跑过去,问其中第一个老奶奶:“老奶奶,您年纪这么大了,累不累?”奶奶说:“不累,我还很高兴呢!今年收获这么多,累也累的值啊!”听到这番话,我真感谢秋天。
要回家了,姥姥给我了她种的花生。胖胖的,大大的,真可爱。还有姥姥自己中种的玉米。
秋天的快乐有好多好多,我只得到了一小部分。其它的都要让我们慢慢来找。