写秋天的作文
秋日的午后,凉爽的秋风吹拂着面颊,送来阵阵鸟儿的轻唱,或婉转的啁啾。
这,是午休的时间,我伏在长凳上,奋笔疾书。身旁桌上,同桌的鼾声轻响。我与同样伏凳的陈妍相视一笑,再次埋下头?十月,是收获的时节;十月,是我们播撒汗水,奋力拼搏的候。接踵而来的,是小升初的招考,是我们人生赛跑的第一个弯道。
秋天的阳光是那么地暖,映在我们的脸庞上,融化在我们的心里。周围几个身陷题海的同学,与我一样,心中怀揣着一个做高新侠的梦。梦的起点,就是秋天午时,这洒满阳光的长凳。它见证了我们的努力付出,承载着一往无前的勇气。安静的校园中,笔尖,划过卷子的沙沙声,是最美的声音。
我的鼻尖沁出了汗,眼睛有些发涩。我使劲眨了眨眼,又将目光投在卷子上。秋天的风,不像“枫叶荻花秋瑟瑟”,恰恰是秋风送暖,它有着让人信心满满的温度,会吻过我们的脸,吻干脸上的汗珠,翻过长凳上一页页的习题,一张张卷子。
时光静默地走过窗前,秋日的阳光再次洒满校园,一片金黄的银杏叶飘落在校园里的长凳上,拉回了我的思绪。看着高新一中教室窗外的银杏树,扇子般的叶儿上下摆动,扇来阵阵微风,银杏果挺圆饱满,细小的绒毛在太阳的照耀下泛着金色,果儿像戴上皇冠般地美丽。“自古逢秋悲寂寥”,可“我言秋日胜春朝”。多少个午日,秋天的午日,就在长凳上悄然离开了。留下了什么呢?
——是青春,是努力过奋斗过的青春,这才是真正的青春。我们的青春,镌刻在了长凳上。——是汗水,是用来挥霍的,播撒下汗水与付出,收获着骄傲与喜悦。我们的汗水,挥洒在了长凳上。
写过多少卷子,做过多少习题,我已然忘记。可那个秋天,那个拼搏的秋天,那个长凳上的秋天,我却难以忘怀。