思念的秋天作文
秋天,金色带着高贵典雅的气息在喧嚣的城市中蔓延开来,多了一份萧瑟,少了一片繁华,唯一不变的还是向下的大片果园,充满生机与活力。
一眼望去,柑橘眨巴着眼睛期盼着人们的采摘,笼罩他们的是富有灵气的光晕,璀璨的炫目,明亮的耀眼,绿叶也甘作陪衬,微风吹过,带给树林一片生气,寂静的树林喜悦的点点头。纵然在这和美的画面中,也有一两个调皮的小柑橘紧紧抱住树枝,使出吃奶力气的农民伯伯也拔不下来,而这边的小柑橘也不好受,脸上泛出淡青绿色。
枫树是秋的象征。一到秋天,公园中的枫树总会跟着秋之韵起舞,直到地上成为金色大道方才罢休。这时你会想到什么呢?为什么意一丝伤感蔓延心头?春天才绽放的他们,经过夏日的炙烤,秋天就要“谢”去一层保护,光秃秃的被冬雪覆盖,多么惨痛的一生,可是他们却坚强的年复一年的轮回曲,美不过是凋零前的最后一次微笑,秋是凄凉的象征。
秋,是丰收的季节。甜甜的玉米,粉脆的苹果,酸甜的橙子,还有柚子,枣儿等等。哪一个不是经过秋雨的洗礼茁壮成长。秋风瑟瑟,是一曲离歌,它的冷,清冽;它的冷,刺骨,预示一年即将结束。春天的交响曲不如它雄浑,夏天的协奏曲不如它婉约,冬天的进行曲如它唯美,若秋是一曲离歌,秋,即是奉献的季节。
秋雨淅沥才觉寒,它给予了庄稼最后一次灌溉,朦胧中仿佛一切都焕然一新,,润湿的手拂去灰尘,清冷的手播种生机,一个又一个小果实在健康成长。
秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向;秋天的美是理智的,他不想春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄,却有春天般的可爱,夏天般的热情,冬天般的迷人。
醉人的秋,思念的秋。