思念的秋天作文
那是一个令我终生难忘的秋天,因为——您的出现。
我们的前任数学老师因病休假,于是,在那个开学典礼上,我们相遇了。
您看起来很年轻,脸上总是带着笑容,让人觉得格外亲切。
“我姓宦”您笑着说,“宦字太难读,你们叫我宦老师吧!”但是,我们班同学背地里偷偷叫您“阿宦”,还调侃道:“如果您当了官,一定是一个‘宦官’”。这些“不恭”,都没能使您的笑容褪下。
因为我喜欢数学,所以在您的课上我表现很突出,为此您也特别关爱我,放学时总让我第一个走,还时常塞给我一些东西吃。每当考试时,我总是乐不可支,因为我知道,大展身手的时候到了,您又会表扬我,脸上露出满意的笑容。
一想到这儿,我就不由地高兴起来。我在您这儿得到的赞赏最多,是您让我拥有满满的自信。
记得有一次语文背诵,我忘记让家长签字了。这可如何是好?被查出来了,可是要通报到班级群的。到时,我的脸要往哪搁呀!我无助的目光环视着四周,突然,我的目光定格在了您的身上——“就让您帮我签字吧!”可,您会同意我在您这儿背书吗?我背书会打扰您吗……?让我没想到的是,在同学们争先恐后问您题目,您忙得不可开交时,竞毫不犹豫地答应了我的请求--让我先在同学那儿背,您再给我签字。捧着带有您亲笔签名的语文课本,我觉得自己像一名忠实粉丝捧着偶像的签名一样,狂喜,感动。
有一次上音乐课,要带竖笛,可我的竖笛不符合规定,要重买。但是,作为“月光族”的我,哪有买竖笛的钱?此时正拿着教案打算离开教室的您见我不安地扯着同学焦急地借钱,问我怎么了。我如实回答,您笑着拿出钱包,给了我一张20元的纸币,说:“不用还了,就当作老师送你的。”看着您远去的身影,我想,天使从我身边走过,也不过如此吧!下午放学时,我找到您,还您20元钱。您百般推辞不下后,将钱收进包里,还挺不好意思地说:“老师送给你的,就不用还了嘛!”“借了钱就要还给别人啊!”刚说完,我就觉得自己笨嘴拙舌,您是别人吗!您笑着,又撑起一把太阳伞,送我回家。下午的太阳依然毒辣,但伞下的我却倍觉清凉。
又是金秋九月,从故乡我只身前往长沙求学。坐在省城教室里的我常常在想,您用您的课堂,又会放飞多少只山里的凤凰,又会承载着多少梦想,扬帆起航……