小学三年级作文:秋天的田野
有人喜欢鸟语花香的春天;有人喜欢骄阳似火的夏天;有人喜欢粉妆玉砌的冬天,而我却喜欢秋天。
秋天是丰收的季节,一大早,我便来到我家附近的田野。你看那果园,远看像一棵棵树打着“灯笼”。灯笼们还在冲我笑呢!走近一看。哦,原来是一个个柿子,还真像小灯笼!柿子叶中下柿子叶中还夹杂着不同的颜色,有点点绿色、红色、黄色这些颜色纷繁但很和谐。再往里走,是一大片的梨园,一个个梨宝宝令人馋涎欲滴。看着这些一个个又大又肥的果实。农民伯伯知道了心里一定乐开的花。我真替农民伯伯高兴呀!你看那白杨树树叶,秋风姐姐一吹,一颗颗心形的树叶满天飞。这幅景象可真美啊!
再到玉米地里来,一个个玉米颗粒饱满,有的玉米大的把衣服都撑破了,露出一排排黄珍珠来,不是珍胜似世珍珠。那边丰收的农民伯伯都乐开了颜。
秋天的田野可真美啊!我爱秋天的田野!