小学三年级作文:秋天的田野
秋天,我相信大家对这个词都不陌生,秋天是美丽的,我喜欢秋天。
星期天我和爸爸来到了奶奶家,看着那美丽的田野,我不禁心朝起伏,说:“爸爸,秋天多么美丽啊!”是啊,秋天的确很美,我最喜欢秋天的稻子,它们像害羞的小姑娘似的低着头。“我喜欢稻子,可是更喜欢那像田野守护者的枫叶树,枫叶树一到秋天便变成了红色。我从树上摘了一片枫叶,只见它有3瓣叶子,叶脉清晰可见,呈暗红色,与黄色,绿色的叶子正好呈鲜明的对比。
突然,一阵凉风嗖嗖地吹来,许多枫叶随风飘舞,像天女散花一样美丽。秋天的银杏叶也是别具一格,看!那像扇子般的银杏叶已从翠绿色慢慢的变成了金黄色,轻轻将变成金黄色的银杏树叶对折一下。树叶便变成两瓣,那些银杏树叶像改革换面一样,已成两个模样,我最喜欢秋天的银杏,他们像金子一样惹人喜爱。原来,秋天的田野是这么美丽。
秋天是丰收,金色的象征,我喜欢它!