小学三年级作文:秋天的田野
星期天,我们回到后宅,妈妈带我到村外玩。村边的草坪又绿又黄,长满了狗尾草。草坪上坐了一位阿姨,她身边放着一根用狗尾草编成的“狗尾巴”。
我们来到对面的山村,一眼望去,一大片一大片的稻田呈此刻眼前,许多的瓜果蔬菜成熟了。田埂两边种着南瓜,毛豆,南瓜开着金黄色的花;一u串串豆荚躲在叶子下头;一垄垄的地里种着花生,玉米,茄子,番薯,毛芋等等。田间的农民在干活,有的锄草;有的给庄稼松土;有的浇水。
我们走出田野,来到一座不起眼的小山下。在山脚的窝棚里,养着一些鸭子,一只公鸡神气地在“放哨”,四只小狗在“巡逻”。来到了半山腰,山腰上种着各种果树,树上的果实已经采摘完了,只剩下草丛里的蛐蛐还在不停的欢叫。
妈妈说,秋天是收获的季节,仅有耕耘,才有收获。我想:学习也一样,不努力去学就不会提高。所以,我要更加地努力,加油!