小学三年级作文:秋天的田野
秋天,是个秋高气爽,果实累累的季节,到处美不胜收。
看,田野上一片金黄。哇好多金项链呦,但我又一想,田野上怎么会有这么多金项链呢,我上前一看,只是豆角罢了,空喜一场;稻子已赶上了丰收的季节,从远处看,犹如日落的大海,从近看,好似一片沙滩;咦,躺着这么多个胖娃娃呢,仔细一看,原来是一些大大的冬瓜。
瞧,在稻田的周围有一条清澈见底的小河。虽然这条河没有黄河那样壮观、雄伟,但是这条小河为这个田野增加了新的景象。这儿的小河多清啊,清的可以看见河中自由自在的鱼儿;这儿的小河“歌声”潺潺,在田野里耕种的农民伯伯经常可以听见这条河清脆、悦耳的“歌声”;这儿的小河多蓝啊,蓝似海洋,蓝的纯净、蓝的深湛。多美的小河啊!
这样的田野里清澈见底的小河,加上各色的小蝴蝶和整天嗡嗡叫的小蜜蜂,各种美丽的花芳香扑鼻,让你感觉到像是走进了一幅连绵不断的田园画!
啊,我爱秋天的田野!