小学三年级作文:秋天的田野
我的家乡在长泰山重村,那里有万亩良田,一马平川。秋天到了,天空湛蓝深远,田野里呈现出一派繁荣景象。看哪,那一望无际金灿灿的稻田像一块覆盖大地的金色地毯,粒粒饱满的稻谷随风摇曳,那优美的舞姿,向人们诉说着生活的美好。瞧啊,山坡上那一片片虱子也成熟了,一个个挂满枝头,好像一盏盏红灯笼。那紫色的葡萄,圆溜溜的,晶莹剔透,犹如一粒粒紫色的珍珠,十分让人喜爱,馋得我们直流口水。
“三春不如一忙”,农民伯伯们再田里忙着收割稻子。一阵微风拂过,稻子时起时伏,不时发出沙沙的声音,好像在向你点头致意。中午,烈日当空,人们仍在辛勤地忙碌着,只见豆大的汗珠从额头滚落,他们却全然不顾。
秋天的田野是迷人的,是欣欣向荣的。这一切,不仅是秋姑娘的恩赐,更是勤劳的人们用双手换来的、我要高声赞美这些勤劳朴实的人们。