我爱秋天400字
我爱秋天,爱得单纯,爱得痴迷。
儿时
我便爱在落满枯叶的小路上奔跑、嬉戏,枯叶被踩碎的声音是我们的伴奏,奏出我们欢乐的童年,引起了人生的激情。那条小路通得很远很远,通向读书的大门,甚至更远。
如今
我又爱蒙蒙秋雨,淅淅沥沥、滴滴答答,空中流动着淡淡的清香,不浓,却雅。慢慢品味,有拨开雨帘,享受一番的冲动。但我却没有那样做,是因不想打破这位“妙龄少女”那朦胧的美丽吧,我想!
听
你听见秋天的欢笑了吗?每朵花都戴着一个美丽的梦环,果实在农人的指间滑来滑去,嘻嘻哈哈地滚进大果筐里,农人的脸上也带着笑,额上的汗珠映着喜悦的阳光,闪闪发亮,耀眼夺目。
看
沐着灿烂的阳光,抬头一望,好一片蔚蓝辽阔的天幕,高高的,远远的,朵朵白云懒懒地漂在蓝色的“湖”上,悠闲自得。
人生
不耕作便不会拥有真正的秋天,因为秋的美在于收获的喜悦。驻足秋日,审视过去,问自己得到了什么,答案也许是悔恨,也许是喜悦,生活是美好的,因为我们可以播种希望,放飞梦想,收获辉煌。