我爱秋天400字
绿树成阴的夏天悄悄地走了,瓜果飘香的秋天悄悄地来了。你看,田野披上了美丽的衣裳。
远看,一片片绿绿的甘蔗像绿色的海洋。走近一看,它们一棵挨着一棵,像一个个威武的战士站在那里。像利剑一样又大又长的叶子,有的耷拉着,有的伸展着。忽然,一阵风吹来,绿叶随风舞动,像在跟我打招呼。你看,前面那一片片金色的海洋正在跳舞呢。走近一看,你会发现那里原来是金黄的稻田。稻穗沉甸甸的低着头。看着金黄的稻穗,我想到了辛苦的农民,以后我要爱惜粮食。远看大豆像绿中带黄的地毯。走近一看,每个豆荚鼓鼓的,像马上要胀破了似的。看着眼前的大豆,我想到了“春种一粒粟,秋收万颗子”的诗句。
菜园的景色更迷人。茄子树上的茄子紫得发亮,有的长长的,像一个个胖娃娃,有的圆圆的,像一个大皮球。看着紫色的茄子,我想到了我非常喜欢吃的红烧茄子。我真想摘下一个茄子拿回家来尝一下味道。
远处飘来一阵阵香味,哦,原来前面是一片果园。走进果园,我发现果园里那弯弯的香蕉像镰刀一样,又像天上的月牙。闻着浓浓的香味,我的口水都流出来了。
秋天真美丽,我爱秋天。