金色的秋天【600字作文】
又到秋天了啊。
真是的,秋天,是四个季节中最讨厌的!你看,夏天虽然炎热,可是我可以去游泳,去吃冰棒,秋天能吗?冬天虽然寒冷,可我能溜冰,能玩雪球,秋天能吗?春天就更不用说了。有绿树,有迎春花,有叮咚响的溪水。可秋天,你有什么啊!
为什么树一到秋天就变成金色了?金色是不是秋天最喜欢的颜色啊!那也未必,说不定秋天是个可怜的画家,只有金这一种颜色!
可是,去大自然走了一圈回来,我才发现,秋天,根本不是我在城市里看到的那样单调。
我们这里的树太稀少了!在树多的地方,秋天轻轻吹,树叶沙沙响。金黄的叶子像下雨似的飘下来,轻轻地,慢慢地,飘到地上,和泥土融为一体,在金黄的温柔的阳光下,闪闪发光。
阳光斜射下来,轻轻地落在那一排排矮小的房屋的顶部。下面还有星星点点的金黄,这是树杈捣的鬼。它张开手臂,让阳光全洒在它身上。阳光看不下去,可又无可奈何,只好拼命从那繁密的树杈中寻找空隙钻出去,拥抱房屋。树儿得意地笑了,在风的帮助下欢快地鼓着掌,飘下几片树叶。
一向不喜欢吃水果的我也被那秋天的果实征服了。橘红橘红的柿子圆得像一颗颗水晶,手指稍稍一碰就会流出清甜的汁儿。那上面灰灰的蒂儿分布地像一朵朵小花,正对着我笑呢!橙黄橙黄的桔子高高挂在树上。我摘下一个,指甲刚刚戳进它,几滴细小的甜汁儿蹦出来,蹦到我的手上、胳膊上,还有眼镜片上。我掰下一个,塞进嘴里。一股酸甜的汁液滑过我的喉咙,一直甜到心里。
原来,秋天不是个可怜的画家,而是个杰出的画家。他仅仅用了金这一种颜色,便画出了这可以和五彩缤纷的另三个季节媲美的美景。真是厉害。我如果哪天找到了他,一定要央求他教我画画。你期待我画出第五个季节吗?