金色的秋天【600字作文】
秋天来了,树木一棵棵的都换上了金黄色的睡衣,那叶子就像一只只金色的蝴蝶,飞了一会儿累了,落在我的头上、身上、脚下,把我的思绪从火辣辣的夏日带到了金黄色的秋季。秋天是美丽的,在秋天和煦的阳光里,风是轻的,树梢一片金黄,偶尔几片落叶飘下,像风中的舞者,从容而轻柔,优美而动人。
漂亮的秋姑娘悄悄地来到果园中、农田里。看,秋姑娘到果园中来了,红艳艳的大苹果打开绿叶往外看;金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头;小灯笼似的枣子在枝头上一闪一闪的;玛瑙般的葡萄在架上荡秋千;有的石榴太胖了,把衣服撑破了,露出白白的肚皮;还有那长着满脸麻子的梨也来欢迎秋姑娘了呢!真有趣啊!
瞧!秋姑娘来到农田里,玉米可兴奋了,它们特意换了一件金光闪闪的大衣,咧开嘴笑了,露出满口的金牙;大豆也许太高兴了,有的竟笑破了肚子;稻子却特别懂礼貌,弯着腰迎接那久别的“老朋友”——秋姑娘;高粱向来怕羞,可不是吗,见了秋姑娘还有些不好意思呢,脸都涨得红红的;西红柿很爱漂亮,便把口红涂在了脸上……
秋天不仅是丰收的,也是繁忙的。早晨,太阳刚刚露出头,雾气还没有完全散去,农民伯伯就埋头割着稻谷,孩子们一把把传送,呈现出一派热火朝天的景象!果园里也不例外,人们搬来小型“人”字梯,收获着自己劳动了一年的成果,好一片喜气洋洋的景象啊!在粮仓旁、在街道上、在集市里……到处可以看见人们的喜悦的笑脸。
我抬头看天空,常能看见南飞的大雁。大雁在蔚蓝的天空中组成“人”字形飞,以便减少飞行中的阻力。我走在林荫小道上,感觉非常凉爽,美丽的菊花欣然怒放,迎着秋风随风摇摆,千姿百态,有的穿上红色的舞衣,欢快的舞蹈;有的披上了白色的衣裙,好像一个个美丽的新娘;还有的穿上了金色的盛装,仿佛一个个骄傲的小公主要去参加舞会……小路两旁,种着许多桂花树,淡雅的桂花黄黄的,发出一阵阵浓浓的香气,秋风吹过来,让我感觉心旷神怡。那迷人的景色真让人依依不舍,流连忘返啊!
秋夜,天高雾浓,一弯月牙在西南天边静静地悬挂着。柳树在路边垂着枝条,阴影笼罩着蜿蜒的野草丛丛的小路。草丛中、石缝里,蟋蟀在弹琴,高一声、低一声,好像在大合唱。让我听了也很想参加它们的大合唱。秋天真的是太美了,我爱秋天!