金色的秋天【600字作文】
秋姑娘悄悄地来到了人间,给世界增添了几分神秘的色彩。
金色的秋天是一个美丽的季节。秋高气爽、天高云淡、大雁南飞、层林尽染、满山红遍……路边生长着无数各色各样的菊花,红的、黄的、白的,红的似火,黄的像金,白的如雪,朵朵傲霜吐艳,竞相开放,千姿百态,使人眼花缭乱,惊讶不已。这些菊花的叶子清脆欲滴,花朵很大,那些金丝绒般的花瓣,有的向上弯曲,有的侧面伸展,各具特色,婀娜多姿。菊花不但美丽,最令人赞叹的是百花凋零时,它却傲然挺立,像松柏那样伴风霜耐严寒。菊花不与百花争春,独占秋色,这种精神多么可贵啊!
金色的秋天是一个丰收的季节。街头的柿子树挂上了灯笼似的大柿子,秋风吹来,柿子们摆来摆去,我真怕它们掉下来!街头的小摊上出现了许许多多的果实,有葡萄、柿子、橘子、香蕉、心里美萝卜,这些水果只有秋天才有。
“啪嗒,啪嗒”,又有几片叶子落了下来,把我从回忆中唤醒,眼前又出现了落叶妆成的秋色;有人说秋的感情是“悲”的,“山山黄叶飞”更是显出萧杀凄凉。可是我觉得,秋是美丽浓艳的,眼前的落叶更是美好的;当它还只是一片嫩芽,就向人们报知了春的信息;当它长成一片翠叶。便尽力吸收阳光、养分,来增强大树的枝干。秋天,它衷老了,欣然离开了树木,投向了大地的怀抱,作化一分肥料。没有赞美诗,只有秋风玲玲,没有墓志铭,大地是归宿,树木记下了它的功绩。它用自己的奉献,换来金秋的累累硕果,用自己的生命,赢得了秋日的无限生机,这是多么崇高牺牲的精神啊!
啊!多美好的秋季啊!