金色的秋天【600字作文】
如果你问我最喜欢什么季节,我一定会情不自禁地说:“我喜欢金色的秋天。我不喜欢炎热的夏天,不喜欢寒冷的冬天,就是喜欢美丽的秋天。”
秋天是一个秋风送爽的季节。在农村里你一定会常常看见一些农家人在自己的院子里摆上一张小桌,三四个人一同吃饭的景象他们看看头上飞过的鸟儿,说说闲话,吃吃饭感觉自由自在。再加上秋风送爽,心情变得更加开心。吃完饭,乡下的人家一定会拿出凳子坐在小河边,迎着习习凉风说说话,聊聊天,大家有说有笑非常开心。
秋天是个五谷丰登的季节。田野里稻穗儿已经成熟了,沉甸甸的穗子压得穗秆抬不起头来。田野里一片金黄,黄得像闪着金光似的耀眼极啦!一阵秋风吹过,稻穗儿们就跳起了欢快地舞蹈,他们的姿态极其优美,动作整齐,美丽极啦!
秋天是一位温柔的小姑娘。下雨了,天空中不再像夏天一样电闪雷鸣了,而是静静地流淌着,像小姑娘在轻轻地哭泣着。看着小雨点滴,就忘记了自己的烦恼。没想到秋天的小雨点滴还可以为大家去除烦恼。这时草地上的小草已经换上了黄色的衣服了。大树也把绿衣裳脱掉了,正准备着新一年漂亮的衣服呢!天空中大雁正在飞翔着,它们一定是要飞回南方过冬去了吧!瞧!小松鼠正在找食物,小乌龟正在路旁找冬眠的家呢!
秋天是一个瓜果飘香的季节。果园里,苹果熟了、香蕉熟了……一个个都得意扬扬地,可开心啦!瞧那个大西瓜又圆又大,一定很好吃。果园里农夫都忙不过来,这儿还有那么多的水果在等着他们来摘呢!
秋天是一个……