秋天的田野-四年级作文
秋姑娘戴着黄菊花,手里拿着橙色的铃铛,穿着米粒耳服,慢慢坐着南瓜车。
我们走出房子,在建筑物周围寻找秋天。我们来到了北方的一片绿色蔬菜地。我们看到的是绿色蔬菜。你可以看到绿色蔬菜像盛开的花朵。它们长得很好,让人们立即感到轻松。
离开绿色蔬菜地,我走到东边的一个小地里。田野里长满了高大的玉米。他们精力充沛。面对着逝去的秋风,玉米叶子弯着腰,仿佛在欢迎我们,向我们传递收获的喜悦。
沿着蜿蜒的小路,我们来到了南方的红薯地里。我用手把甘薯的茎和叶折叠成碎片,像项链一样,偷偷挂在我姐姐的脖子上。太美了。爷爷问我是否想吃红薯。他拉了一把红薯藤,用锄头挖出一个红色的大红薯递给我。看着这些红薯,我好像闻到了红烧红薯的甜味!
继续沿着小路走,西边那一大块米,像一片片金色的海洋,像一块块洒着明亮粉末的金色地毯。我顺手抓了一把,在手中捣成泥。金黄色的米饭又重又香。微风吹过,黄澄澄的稻子沉重得连稻穗都竖起来了,但它仍在剧烈摇晃,仿佛在为丰收的田野唱赞歌。看着那大片大米,我似乎想起了那个农民的叔叔在田里辛勤劳动,我的心里充满了钦佩。现在是收获季节,农民叔叔正忙着收割水稻,不时传来他们欢快的笑声。
这里的一切都充满了活力,树上的山雀啁啾着“秋天真美,秋天的田野更美!”