秋天的味道-四年级作文
秋,迈着轻快的步伐,提着裙子姗姗走来。
它挥了挥手上的画笔,把银杏叶涂成了金黄色,把枫叶涂成了红色……这些五彩缤纷的树叶飘落到地上,就像给大地铺上了一层彩色的地毯,绚丽多彩。
它带来了清香四溢的菊花和桂花。这些花朵在秋姑娘的催促下,绽放开了自己美丽的笑脸。站在远处,就可以闻到一阵阵花朵的清香,让人们情不自禁地顺着花香走去,观赏那一朵朵灿烂的笑容。
它带来了丰收的果园和稻田。果园里,甘蔗像站岗的卫兵一样笔直的站着、玉米则排着整齐的队伍;柿子好似一只只小灯笼挂满树梢,为辛苦的农民伯伯照亮回家的路;香蕉挂在枝头,好像一个个弯弯的小月亮在窃窃私语。田野里,稻谷快活的笑弯了腰,南瓜则在地上懒洋洋地躺着,辣椒扭曲着苗条的身材玩闹着。小麦成群结队,远远望去,满是金黄金黄的。一阵微风吹来,花生对着人们频频点头。
什么是秋天的味道?我想秋天的味道,就是各种花朵的芳香,水果的甜蜜,是农作物浓郁的香味,更是人们喜悦的心情!