秋天的味道-四年级作文
夏哥哥悄悄地走了,秋姐姐也悄悄的来了,她用自己的魔棒一挥,连空气都变得甜丝丝的了。
人们都说“八月桂花遍地开”。这不,秋天刚到,校园里就弥漫着香甜甜的桂花味。菊花也不甘落后,绽放了自己的笑脸:白的如雪,粉的似霞,红的像火,黄的赛金……绚丽多姿。到了黄昏时,晚饭花也开放了,连饭里都有香香甜甜的味。谁说秋天的味道不是甜的呢?
秋天是一个硕果累累的季节。你瞧,树上挂着的小柿子,像一个个红彤彤的小灯笼;苹果嚷着冷了,穿上了红袄;葡萄嚷着冷了,披上了紫袍;桔子也冷了,套上了黄外套;石榴咧开嘴哈哈大笑,露出了红红的籽儿。浓浓的果香在空中弥漫。谁说秋天的味道不是甜的呢?
秋天也是个丰收的季节。金灿灿的稻子笑弯了腰;棉花露出了洁白的牙齿;高粱爱喝酒,脸都喝红了;大豆“啪啪”地拍起了手,望着丰收的景象,农民伯伯看在眼里,甜在心里。谁说秋天的味道不是甜的呢?
秋天,还有一个重要的节日——中秋节。在这一天,人们可以吃上甜甜的月饼,观赏着明月,一家人团聚,每个人心里都甜甜的。谁说秋天的味道不是甜的呢?
秋天,花儿甜甜,果儿甜甜,植物甜甜,人们的心里也甜甜。我爱你甜甜的秋天!