秋天的味道-四年级作文
炎热的夏天已过去,秋姑娘迈着轻盈的步子悄悄走进,秋天的味道也渐渐浓烈,每个人的秋天都有不一样的味道,而我要告诉你我的秋天是什么味道的。
我的秋天是石榴味的。
一到秋天,我家门前的那棵石榴树上面就挂满了红彤彤的大石榴,石榴在夏天的时候吃饱喝足了,秋天到了,它们一个个都变成大腹便便的小胖子,向别人证明自己已经成熟了。你把一个石榴扒开来后,就可以看见它的那些晶莹剔透的小牙齿,把一颗果肉放进嘴巴里,一咬,你会感觉到一股甜甜的液体从你的嘴巴顺着喉咙流进肚子里,你就会喜欢上这甜甜的味道。棒极了。
我的秋天又是柚子味的。
秋天的时候,我最喜欢的水果肯定是被柚子抢占了第一位,一到秋天我情不自禁地喜欢上吃柚子。它的果肉有些是红色的,有些是白色的,那是因为柚子的品种不一样,而我最喜欢的是红色果肉的。柚子的果肉不像其它的水果一样,它的果实是许多一粒一粒组成的,你把一块柚子剥开来,你就会观察到。把一块柚子放进嘴里一口咬下去,汁水顿时充满整个嘴巴,真是美味极了,大家赶紧去尝尝吧。
秋天的味道多美妙啊!让我们去体会更多不一样的味道吧。