九月的小扇子,扇走了夏天的酷热,凉爽的秋走来了。它穿着梧桐叶铺成的衣服,迈着带有水果香味的步伐,来到了我的家乡。
秋到了家乡的花园。牵牛花从睡梦中清醒了,它一发现秋天来了,赶紧穿上紫色的衣裳,吹起了小喇叭,唱起了美妙的歌儿。菊花看见了,纷纷扭动着身子,展现出五彩缤纷的色彩,有金黄色的,有火红色的,还有橙色的……好像在说:“谁能比我更美!”一旁的桂花很不服气,散发出了沁人心脾的花香,那浓郁的花香,让人闻着心醉。
秋来到了树林里,一棵棵银杏树上挂满了一把把小扇子。它们使劲扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。这时,一阵风徐徐吹过来,银杏叶纷纷从摇篮上掉了下来,离开了大树妈妈的怀抱,它们在空中像几只蝴蝶一样飞舞,落在地上像给大地铺上了一层地毯。
秋又来到了果园里,水果丰收了。橘红色的红美人,看起来十分诱人。摘一个剥开外皮,放进嘴里一咬,瞬间,甜津津的汁水一下子爆开,好吃极了。沉甸甸的文旦挂在枝头,像一个充满气的球一样圆圆的。一阵风吹来,它们好像在荡秋千。
可爱的家乡,因为秋天的到来,变得更加美丽,更加富饶。