“独在异乡为异客,每缝家节倍思亲。”这句诗表达了作者对家乡的思乡之情。我同样也有家乡,但家乡在我心里与重不同。
它的出现,给我苦中带甜;它的出现,给我温暧;他的出现,给我清爽。他是门前挺拔的大树,柚子树有铁一般的身躯、有金一般的树枝、有翡翠一般的叶子。尽管秋天到来叶子落光,但它的成果总会多。成果像一个篮球,帮助我们愉悦;成果像一个足球,锻炼我们的肌肉;成果像一个排球……
它是那栋白发苍苍和一条长白须的老人。虽然它年过花甲,但是许多树叶小朋友喜欢落在它那白银如丝的头发上玩。它人老了,但心不老。它依然保护着我和我家的幸福。
它是一条龙一般的小溪。他总是演奏出优美的音乐。像摇篮曲,每到夜晚,小鱼都深深入睡。水有时波涛汹涌,像大海;它要是懦弱像小河。他在秋日的时候。水和冰一样冷。但夏天就给了我清爽一夏的感觉让我终身难忘。我的家乡是不是像一幅画,是一幅中国画。
这是我的家乡。是我秋天的家乡。