丰收的秋天作文
暖春的播种,炎夏的耕耘,历经了季节的轮回,辛劳的农作,我们又迎来了秋天的收获。在我心中,多彩的秋天,早已胜过洁白的冬天,翠绿的春天和火红的夏天!
秋高气爽,丹桂飘香的季节,气温不冷不热。人们穿衣不用背上厚厚的棉袄,也不用穿上晒黑我们皮肤的短袖了。可以尽情地在秋风中玩耍,收割。
秋天到了,田野里的农作物成熟了。走在田野里,只见一片丰收的景象:雪白的棉花,在风中起舞;沉甸甸的稻谷,像在和人们招手;颗粒饱满的高粱,在微风中频频点头。再走到果园,果子都成熟了,苹果又大又红,散发着诱人的清香;橘子、橙子你挤我碰,抢着要人们去采摘呢!石榴看到这欢乐的场面,也来凑热闹了,那一颗颗石榴,像闪闪发光的宝石。
秋天的丰收离不开人们的勤劳。看!农民伯伯正在收割已经成熟的稻谷,额头上豆大的汗珠正顺着脸颊往下流,滴在他们手里的稻谷上,滴在他们面前的土地上,这让我不禁想起了锄禾日当午,汗滴禾下土的名句。他们一边收割一边感受着丰收的喜悦。傍晚的秋风带着丝丝凉意,鸟儿们都已经归巢,可他们还在田野里忙碌,似乎没有感受到一丝疲惫,反而更加的精神抖擞。
秋天真美好,我喜欢这欣欣向荣的秋天,这绚丽多彩的秋天,这硕果累累的秋天。朋友们,你们喜欢我描述的秋天吗?