秋天的树叶优秀作文
俗话说::“一叶知秋。”当千姿百态的树叶换上了五彩缤纷的衣裳时,我们便知道秋姐姐悄悄地来到我们身边,她带给我们惊喜,更带给我们美的享受。如:冬青树叶的翠绿,银杏树叶的金黄和枫树叶的火红。
最引人注目的是那红的似火的枫叶。远远望去,满树的枫叶仿佛正在熊熊燃烧的火焰,又如同一朵朵红色的云彩。走近细看,枫叶有大有小,有长有短,像一把把小巧玲珑的扇子,又像凤尾鱼的大尾巴,有趣极了!我从地上挑选出一片完整的枫叶,捧在手里仔细端详:叶子的边缘不规则地镶着一圈花边;五个角微带枯黄;细细的叶柄红中透出绿意;乳白色的叶脉从叶柄中伸展出去,好像在比谁的个子高;大红色的叶片和叶脉紧紧地连在一起,宛如一对永不分离的好朋友。用手轻轻一摸,软软的,既不光滑,也不粗糙。低下头闻一闻,枫叶中还散发出淡淡的清香,沁人心脾。秋风一吹,枫叶发出沙沙沙的声响,轻轻柔柔的,好像在低声吟唱一首抒情歌曲;又好像在跟你窃窃私语,倾诉心底的秘密。风到处奔跑着,枫叶哗啦哗啦响。一片片苍黄的、淡红的枫叶顿时离开了大树妈妈的怀抱,像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。看着这火红的枫叶我不禁想起了杜牧《山行》中的一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。