秋天的树叶优秀作文
我走到公园,去寻找秋天的脚步,在一颗酸枣树下,有两片酸枣树的叶子,引起了我的注意,我轻轻地把它拾起来。突然吹来一阵风,树上的叶子像蝴蝶般地落了下来,这说明秋天来了。
我仔仔细细地观察着酸枣叶子:它大约长一厘米,卵圆形,卵圆形的叶子下面长有一个短短的叶柄,就像一面小旗子,它全身都是绿的,上面还长有细微的叶脉。用手摸摸,会感到很光滑,如果把酸枣树叶倒立过来,就像一个个小小的绿色音符,在清风的弹奏下,一跳一跳的,宛如,奏响了一首动听的乐章。
据资料记载:酸枣树属于灌木科,木本植物,是一种很难长成的树,当长到杯口粗细便自然干枯,在根部再出嫩芽。黄土高原自古就有酸枣树,遍布阳坡,它的果实酸甜可口,具有许多的营养成分,历来就是生血养血的良药。
噢!原来酸枣树中还藏有这么多知识呀。
树叶是秋天的天使。所有的树叶都在春天开放,夏天沐浴阳光,在秋天落下,他们次次都做着同样的事,经历过许许多多,所有的事都有着一个故事。所以,我爱树叶的精神,更爱美丽的秋天。
秋天有着无穷的力量,有着坚强饱满的精神,我爱秋天。观察观察再观察。这是巴布罗夫的话。我做到了观察,有了顽强的精神。