秋天的树叶优秀作文
秋天到了,秋姑娘拿着画笔,把一片片绿莹莹的叶子,仔细地涂上了那金光灿烂的颜色。让人们知道,秋姑娘又迈着轻盈的步子,向我们走来。我走在树林里,一片片落叶像一只只金黄色的蝴蝶,在阳光的照耀下,显得更加美丽。
我走着走着,一片落叶轻轻拂过我的脸庞,又慢慢的落在地上。我便把这片叶子,小心翼翼的捧到我的手心里,仔细一看,知道这是一片美丽的枫叶。它的颜色,就像红玛瑙一样鲜艳,像红宝石那样姿态优美。红中带黄,黄中带绿,宛如一团火在燃烧。如果这片枫叶是一幅画的话,那画家可真了不起。看着这个枫叶,我想它一定是经过了秋阳的熏染,秋风的吹拂吧!如果用我们学过的一句诗,那就是“霜叶红于二月花”啊……
穿过这片树林,抬头看着天空,天空已被秋风擦得又明又亮。望着像蓝宝石一样的天空,再踏着满地金黄色的秋叶。我不禁赞叹:秋天真美啊!我爱秋天!也更爱那些经过秋阳熏染和被秋风吹拂的树叶!