秋天的树叶优秀作文
我喜欢春天,因为春天生机勃勃;我喜欢夏天,因为夏天热情似火;我喜欢冬天,因为冬天大雪纷飞,整个世界换上了雪白的新装。但我最喜欢的还是秋天,因为秋天五颜六色,硕果累累,最主要的是秋天有着美丽的树叶。
看那边,尽管此时已是秋天,但依然有郁郁葱葱的冬青树,它的树叶是椭圆形的,两头尖尖像小船,分叉开的树枝像一条条血管沿两侧延伸。
提起秋天,不得不令人想起杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句诗描写的便是秋天的枫叶。枫叶红得像火,它的形状好似一只只小巧玲珑的小巴掌,叶的顶端是锯齿形的。
远远望去,远处有一颗“金子”做成的树。走近一看,原来是银杏树,原本翠绿的叶子已经被秋风吹黄,别有一番风味。银杏叶正着看像一把把小扇子,可以给我们扇风。你们有没有想过,如果把银杏叶倒过来看,像什么呢?对了,像一条漂亮的裙子,摸起来很薄。它的纹路很特别,正反面都是一样的,纹路都是从叶柄往另一头延伸。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶!