秋天真美作文
当人们还沉浸在夏天的炎热里,秋姑姑已经迈着轻盈的步伐,悄然而至地来到了人间,她驱走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
秋风习习,吹得树叶沙沙地响,像在弹奏一首首动听的歌曲;一片片树叶落下来了,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩飞舞,又像一只只小鸟在空中玩耍。落在草地上,草地像穿上了金色的衣服,踩上去,软绵绵的,真舒服,我多想躺在上面睡大觉呀!
看,秋雨绵绵,像珍珠,像碎玉,像露珠,不紧不慢,断断续续,无声无息,轻柔地滋润着大地,使松柏舒枝展叶,快活地生长,使菊花吐露芬芳,竞相开放。
秋姑姑来到庄稼地里,高粱妹妹一向是个害羞的小姑娘,它一见到秋姑姑,脸上就出现了两朵小云;稻子哥哥是个彬彬有礼的孩子,它一见到秋姑姑,就向她问好;大豆弟弟一点儿也不挑食,所以它每天都吃得饱饱的;棉花姐姐非常讲卫生,它穿着那雪白的衣服,来迎接秋姑姑的到来。
秋姑姑又来到果园里,打开了她的化妆盒:她把苹果抹得通红,把桔子涂得金黄,把葡萄涂得紫盈盈的。秋姑姑看着自己的杰作,高兴地笑了。
秋天的景色真美呀!我爱这美丽的秋天!