秋天真美作文
今天,爸爸妈妈带我去郊外游玩。一到那我就惊呆了。啊!这里的景色真是美不胜收。
只见湛蓝、透亮的天空,好像用清水洗过的蓝宝石一样。天空上的白云一会儿变成小狗、一会儿变成棉花糖、一会儿变成小猫……真是形态各异。
远处,连绵起伏的山,一山绿,一山青,一山浓,一山淡。在白云缭绕的山顶,有两只老鹰在白云之间自由翱翔。
近处,清澈见底的小河里,有一群小鱼在快活地游来游去。小鱼在水里一游动,明镜一样的水面转眼间漾起了一道道波纹。
小河边的花丛中,两只蝴蝶在翩翩起舞,好像在欢迎我们的到来。这时,一只小白兔蹦蹦跳跳地从茂密的树林中跑了出来,没想到,它竟然跳向小河。小鱼们好像在困惑地想:“它这是要来干啥?”只见小白兔俯下身子,喝了一口水。这下子小鱼们好像明白了。一阵风吹过,河边的小草摇动起来,好像在数河里有多少条小鱼呢。
啊!秋天的景色真美呀!