每个人都有考试的经历吧,我也有,大家都有。
平常被数学老师称为三好学生的我,如今却被一份比较难的试卷难倒了。老师把昨天考的试卷发了下来,我看到一个红艳艳的大叉叉,心情难过到了极点。
下课后,我埋头哭了起来。走在回家的路上,我看见马路边的小花,有的枯萎了,有的弯下了身子,一切都死气沉沉的。大树上的小鸟不见了,只有乌鸦在拼命的叫唤,天上乌云密布,吹着大风。回家后,爸爸看了看,严厉的说:“以后考不到90分以上就别回家了。”
写完作业后,我晚饭也没吃,水也没喝,去房间喝我的泪水了。
第二天,我们又要考试,我这次一点也不含糊地答完了试卷,并检查了好多遍。下午又要发试卷了,天啊,我考了满分第一名!放学后,路边的小花开的很艳丽,像是在给我一个微笑,大树上的小鸟都回来了,为我办了一场庆功会,湛蓝的天空中飘着几朵白云,阳光分外明媚,那灿烂似乎钻进了我的心中。
回家后,爸爸又看了看试卷,平淡的说:“可以”但他的笑容已经出卖了他,写完作业后,我跑到茶几前大口大口地吃着鸡肉,别提多美了!