秋天的故事作文推荐
有人喜欢草长莺飞的春天,有人喜欢电闪雷鸣的夏天,有人喜欢鹅毛大雪的冬天,而我喜欢金桂飘香的秋天。
果园里,红彤彤的苹果早已挂满枝头,那火红火红的柿子像一盏盏小灯笼。金黄金黄的鸭梨像一个个小葫芦,而那晶莹剔透的黑葡萄像一颗颗乌黑乌黑的黑珍珠;还有那红红的石榴,仰起笑脸,笑啊笑啊,笑得裂开了一条缝。
花园里,菊花张开了笑脸,菊花的花瓣卷卷的,像小女孩的头发。菊花的颜色也很多,有紫红的、雪白的、粉红的、淡黄的等等。桂花时不时飘来一阵阵的香味,当然它的用处也非常大,可以做桂花糕,可以做桂花茶,还可以做桂花酒等等。
田野里,金黄金黄的稻子低下了头,像害羞的小姑娘。黄黄的玉米也亭亭立着。火红火红的高粱,像喝醉酒的大汉,成堆的棉花,像一座座小山一样,农民们脸上挂着甜甜的笑容。
树林里,红红的枫叶从枫树上飘下来,像一只只红蝴蝶在空中翩翩起舞。银杏树上落下了一片片像小扇子一样的叶子,金黄金黄的,美丽极了!
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,美丽的秋天,一个收获的季节,我爱秋天!