秋天的故事作文推荐
最喜欢张杰的一首新歌:“秋天的童话让我看得见别遮住视线;我伸手触摸那一片蓝天并不遥远”。因为一年四季中,我最喜爱的季节就是秋天了,我爱她的景色宜人,爱她的秋高气爽。
秋风穿着轻飘的衣衫来到人间,驱走了夏天的闷热,从庞大的衣衫中散出令人沁人心脾的凉爽。秋天的风有时即凉爽又温暖,有时尘土飞扬,飞沙走石。秋天的雨也是震撼人心的。而常常下完雨后,我和伙伴们总是经常到奶奶屋后的小河边拾鹅蛋。
下完雨后,心中烦闷,就和伙伴们一起散步到奶奶午后的小河旁。忽然一幅美丽的画面映入我的眼帘,在水面上,游着一群大白鹅。以蓝天倒影为背景,只只白鹅像白云一般徐徐飘动。这时,忽然想起了拿手久违的古词:鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。
突然,朋友像发现新大陆似的,发现不远的河岸上有几只分散开的大鹅卵石,急急忙忙,我们三步并作两步朝“目标”奔去,呵呵,原来是个大鹅蛋啊!
我捡起来,美滋滋的向奶奶家跑,奶奶说这是隔壁大妈家的鹅下的蛋。我听后赶紧送去,大妈连声夸我是个好孩子。
秋天是美丽的,我爱秋天的人和景,更喜欢秋天的故事……