描写美丽的秋天的小学作文
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”。趁你没留意,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到人间……秋天是一个五彩缤纷的季节。果园里,苹果害羞地露出粉红色的小脸,一串串紫莹莹的萄萄如同玛瑙挂在枝头,一只只柿子像正月十五的红灯笼,菠萝披上了金黄色的盔甲,神气极了。公园里,一片片金黄色的银杏叶像一只只黄蝴蝶在空中翩翩飞舞着,火红的枫叶就像一团团火焰在风中不停地跳动着。菊花向人们展示着自己绚丽的色彩,红的似火,白的如雪,黄的像金……美丽极了!.
秋姑娘是一个地道的美食家。一阵秋风吹来,果园里立刻果香扑鼻,引来了许多小蜜蜂。孩子们争先恐后地去闻,呀!梨香香的、菠萝甜甜的、苹果淡淡的。大家都忍不住想摘一个,尝尝秋姑娘送来的瓜果。
秋姑娘是一个伟大的音乐家。田野里真像一个音乐厅啊!成熟的豌豆“啪”的一声裂开了,一颗颗豌豆像出膛的子弹,射进了农民伯伯的口袋里。一阵风吹过,“沙啦啦”,金黄的麦穗笑弯了腰,在和人们打招呼呢。“哗哗”,火把似的高粱在风中频频点头。“轰轰”农民伯伯正开着拖拉机,在田野里收割稻子呢。仿佛在合奏一曲秋天的的交响乐。
最后,秋姑娘来到大地。大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”形,飞向南方,准备过冬了。小青蛙值完最后一班岗,找来小铲子,加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉呢。小松鼠找来松果当粮食。孩子们在田野里快乐地放着风筝,在公园里赏着菊花。
啊,秋天,你带给我们五彩缤纷的色彩,带给我们好闻的气味,带给我们美妙的声音,带给我们无穷的欢乐,带给我们冬天快要来的消息!