初一写秋天的景色作文
秋天是丰收的季节,也是充满了活力的季节。
树林里,层林尽染。秋姑娘给树叶抹上了红、黄和点缀其中的绿色颜料。落叶们还在跳着舞,落到了树妈妈的脚下,遍地铺金。
秋天的气候非常凉爽,令人心旷神怡。天空中,大雁一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,怀着思乡的心情飞回了南方。
秋天也是瓜果飘香的季节。果园里,石榴咧开嘴,露出红彤彤的玛瑙;成串的葡萄像一颗颗紫色的珍珠;柿子、苹果也不甘示弱,争着让果农伯伯去摘呢!
田野里则是一派丰收的景象。稻穗翻起了金色的波浪;高粱像醉酒的大汉,从脸上红到脖根;成堆的棉花像一座白山……
我喜爱这一幅美丽的图画——秋天。