秋天的叶子优秀作文400字
傍晚,我来到一片小树林里,落日的余辉洒在地上。秋风掠过树叶纷纷飘落,我欣赏着落叶飘下的美景。情不自禁地进入树叶的遐想。看,那些树叶似蝴蝶翩翩起舞,如黄莺展翅飞翔。
银杏叶、柳叶、枫叶……飘满整个树林。地上满是落叶,像铺了一层金毯。那边一颗火红火红的枫树多美呀!那叶子像张开的手掌,掌上经脉分明。这让我想起一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。今天,我可认识到了"枫叶红于二月花”!看那边又落下一片大叶子,我连忙去接住它。那叶子像一只黄金做的小船,它也许是想投入小溪的怀抱才落下的吧?于是,我把“小船”放进小溪中。
我正寻找着其它美丽的叶子,突然,又一片叶得纷纷扬扬地飘到我脚上,我一看,兴奋地说:“是稀有的银杏叶啊!”我便小心地把它保存起来。
树上的叶子纷纷落下来,啊!真不知道要捡哪一片叶子才好,干脆找来一根细绳把叶子串起来,戴在头上。哈哈,多像一位金叶公主!
秋天就要过去了,我保存了几片美丽的叶子,期待着下一个金秋。