秋天枫叶的作文
后是一片矮矮的山坡,星期天的下午,我写完作业,百无聊赖的登上这片矮坡,放眼望去,只见山下的枫林竟不知何时已经是火红一片,情不自禁的走下矮山,踏进那片枫林。
走到近前,枫林已不再是火红一片,我驻足在林中,仰望那一片遮天蔽日的烂漫,只见满眼都是红色枫叶。弯腰捡起一片红枫,比了比,比我的手掌要小一些,但颜色却很浓,红的像火一样。枫叶的形状像手掌一样,每一个”指头”上都有一跟叶脉,直直的,有点突出。就像我们手上的纹路一般。注目着纯粹的红,只觉得仿佛是进了童话王国,若是再往前走,就能看见王子或者公主住着的宫殿了吧?
看着满地的枫叶,我情不自禁的躺了下去。’”咔嚓”一声清脆的声音响了起来,原来是干枯的叶子发出的声音啊!我扒开厚厚的枫叶,本想看一看自己压断的是哪根,不料却惊动了叶下的虫儿,发现我这个入侵者,几只稍大一些的虫儿吱吱的尖叫了起来,大概是向我这个压坏了它们的房子的坏人抗议吧?
我捡起一片枫叶,夹在随身携带的书里。后来,这枫叶成了一片“枫书签”。
尽管秋天会离去,但我留下了秋天——枫叶;虽然我保不住秋天,但我有一个秋天的回忆——枫叶。