学校组织我们四年级的全体同学,去净月潭森林公园秋游。这是我们梦寐以求的,一路上我们兴奋得像是一群鸟儿将要自由似的,
可以称得上是“如鱼得水”。我们唱着歌,坐车来到净月潭森林公园。
净月潭森林公园是亚洲最大的人工林海。净月潭是筑水坝蓄水呈弯月状而得名的。现在已经是深秋了,地上布满金黄的落叶,像铺上了一张金色的地毯。
树木也已经做好了过冬的准备。我们来到了一个小湖边,湖水很清澈,湖面上有很多大的荷叶,可是它们已经变成了黄色的,等待明年春天的来临。
老师让我们又回到班车上,要带领我们坐车观看净月潭的风景。汽车在盘山路上飞驰,两旁的树木飞一般的往后倒退,看得我们眼花缭乱。汽车开到狭窄的小路上,
车速慢下来,道路两旁的树木整齐地排列着,好象是在欢迎我们的到来。
我们来到游乐场,将要在这里举行一些战赛。我是参加攀岩比赛的,我们班共有十人参加。开始了,我三两步就爬到了半腰,可是到了最后几步艰难的地方,
我却怎么也爬不上去了。听着同学们在下面大声喊着“加油啊”,我又充满了信心,我把手上的汗擦了擦,使出浑身的劲,终于爬上了顶端,我的心里感到很自豪,心想,做任何事情,只要不怕困难,就一定能成功。
接下来我们在这里休息一会儿,我发现了一个好玩的东西—醉桥。它是用很多活动的木桶做桥面,两旁有绳索做桥栏。踩上去时,
那座“醉桥”就会像是和你作对似的,想吓你,你往哪踩,它就往哪边陷下去,所以当你第一次走时,就会感到很恐怖,摇摇晃晃的,并且发出“吱嘎,
吱嘎”的声音,可以说是有惊无险,我们大家都是胆颤心惊地走过“醉桥”。
我们又坐车来到一个很宽阔的地方—森林浴场。要在这里举行跳绳比赛。我们班有二十人参加比赛,其中当然有我在内。开始比赛了,一个,二个,三个……
绳子在飞快地转动,时间在悄悄流逝,我的手由于紧张,而微微发颤,我已经掉了好几次绳,我一定要赶上来,否则会给我们班扯后腿。虽然天气有点冷,但我的脸上却滚烫的,我闭着眼睛,咬着牙,使劲地甩着绳子,绳子快速地从头顶飞过,哨子响了,比赛结束,我一共跳了一百一十七个,跳出了我的最好成绩。
我已经筋疲力尽了,但是心里却很高兴。
一上午的时间很快过去了。老师组织大家在林中的空地坐好,开始野餐。我们拿出准备好的午餐边吃边聊,到处是欢声笑语。午餐之后,我们又进行了一些游戏活动。寻宝活动中,我经过努力,找到藏宝的地方,猜出了答案,得到了奖品,我的心里别提有多高兴了。最后我们还举行了野外足球赛等一系列活动。