二年级叙事作文:美丽的秋天
我喜欢一年四季的美景。但是,我更喜欢瓜果飘香,五彩缤纷的秋天。
菜园里,西红柿先生穿上红红的西装,茄子小姐穿上紫色的裙子,冬瓜爷爷穿上绿油油的大绿袍。
花园里,各种各样的花都开了。有红色的玫瑰花,暗红的月季花,雪白的百合花,黄黄的菊花,五颜六色,争奇斗艳,美丽极了!
果园里,果子们在树上你挤我碰,争着要人们去采摘哩。苹果高挂树上,像一个红红的灯笼;橘子挂满了枝头,在阳光的照耀下闪闪发光,不时散发出淡淡清香……
田野里,黄澄澄的稻田翻滚金浪;莲藕在泥巴里玩捉迷藏。记得有一次,我和爷爷还有外公,一起去莲塘里挖莲藕,我们挖了好久才把一些莲藕挖出来,挖出来的莲藕又黑又脏,我不由皱起了眉头,外公却意味深长地说:“别看莲藕满是污泥,只要用清水一洗,就会显出白嫩的本色。你瞧,莲藕里有一排整齐的小洞,一眼可以看穿,这是它正直高洁的体现啊!”听了外公的话,我似懂非懂地点了点头。最后,我们挖了一篮子莲藕,其中有个又粗又长的,我们叫它莲藕之王。挖莲藕虽然很累,但是,看到满篮的莲藕,心中就充满了收获的喜悦。
秋天,带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。这就是我眼中的秋天,我爱秋天!