盼望着,盼望着,枯叶落下,秋天的脚步近了。一切都似朝气蓬勃的样子,喜洋洋拉开了帘。燕子飞起来了,花儿艳起来了,大山又换上了一身新装。
小草悄悄的过着自己的变装秀。园子里,田野里,高山上。瞧去,大块小块的黄色随意的铺着,有的浓,有的淡。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。秋风瑟瑟的,空气清清的。
银杏,青铜,合欢,你不让我,我不让你。都争先恐后的跳起了落叶舞,树叶在空中盘旋。黄的像阳,绿的如兰,粉的似霞。鸟儿为迁移忙碌着,蚂蚁正在收集冬天的口粮。雏菊、一串红、矮牵牛,一眼望去满是的:橘黄的,紫红的,争奇斗艳,铺在这花坛之中,像地毯,还迎着秋风微笑呢!
“秋风萧瑟天气凉”,正是的,迎面拂过萧瑟清凉的秋风,给人心旷神怡的感觉。风里带着些新翻的泥土的气息,混着百合花香,还有各种丰收的作物的味道,都在微微刺骨的秋风中飘荡着。风中不时传来蟋蟀“吱吱”的鸣叫声,如同那牧童的短笛,成天嘹亮的响着。
秋雨淅淅沥沥地下着,落在屋檐上,发出清脆的响声;落在树林里,悄悄的滋润万物;落在池堂里,水面上绽放出一朵朵的笑脸。听到它在敲打着我的窗,我会猛地拉开窗帘,流露出惊喜不已的神情。就站在那窗户旁,看着它一点一滴的落下。
秋天,是丰收的季节。“一分耕耘,一分收获”。农民伯伯辛勤的付出,换来的是五谷丰登的收获。秋天,是思念的季节。“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”离乡的人儿,在月圆之夜,望着那明月,定会想到他那亲切的故乡,留下感动的泪水。
秋天像顽皮的孩子,吹下片片树叶叶,和路人们开着小小的玩笑。
秋天像绝尘艳丽的女子,有着脱离世俗的独特风韵。