幼时,最向往的是那纷纷坠落的枯叶,在凉爽的秋风的吹拂下,飞向远方。每当看见几片叶子从西飞向东,从北飞向南,我总要坐下来静静的看着叶子,一点一点的飞去,直到消失为止。
上小学了,最享受的莫过于是在下课时,坐在门口的台阶上,吹着秋风,享受着别人体会不到的快乐。其他的同学要么玩闹,要么读书,要么休息。而我,宁愿摆脱一切,静静的享受这属于我的宁静。
五年级时,令人尊敬的爷爷去世了
那年,秋天也为如期来到。
11月,天气异常炎热,心中一直期盼秋风吹过......我坐在教室上课,突然,我的父亲冲了过来,和老师说明原因后,拉着我就走。路上,我什么也不知道,问父亲,不理我,问母亲,也只是留下两滴眼泪。在这男默女泪的情况下,我似乎也感到了悲痛。
3个小时,我到了老家,在大门口,一束金光透过树叶射在地上,猛烈的风”呼“”呼“的刮过树梢,空气中弥漫着一种悲痛的气氛。
向里走,一大口棺材摆在家中间,旁边的姑姑们哭的稀里哗啦。我走过去,看见爷爷躺在里面,意识到了什么,鼻头一酸,眼泪留了下来,我也失声痛哭。
小时候,爷爷对我最好,他在父母不允许我玩的时候陪我玩游戏,在别人没有上学的时候就叫我很多古诗,生字。最重要的是,是爷爷给了我童年,是爷爷从小教我欣赏秋天,在苦,累的时候,享受秋天的快乐。
几天后,爷爷逝去的悲痛还在,可秋天却来了。
这迟到的秋天,是否代表着什么呢?
我坐在家门口的大台阶,陷入到无尽的沉思中。
一片黄叶落在脚上,金灿灿的太阳尽情的挥洒着自己的汗水,将大地的每一寸照明。这落叶飘飘的风景下,我终于明白了:该来的迟早会来,该走的必然会走,这是谁也无法改变的自然规律,人生苦短两万多天,一定要多留下些自己曾经存在过的痕迹。