秋天作文
不知不觉中,炎热和干燥消失不见,校园迎来了秋天。
早上是寒凉的,同学们还是早早从被窝爬起来迎接新的一天。进班后齐刷刷地坐好,使出全身的劲背书,铿锵的声音回荡在校园,叫醒了太阳公公,它从天空的边缘一点一点往上爬,直到把晨光洒在同学们的身上。
下课后,我们喜欢漫步在校园那棵课梧桐树下。她穿着一身金黄色的衣服,衣服上还有流动的叶子点缀,在秋风的辉映下翩翩起舞。操场,是同学们常去的地方,大课间时最享受的便是围着操场跑几圈,边跑边仰望白杨树的高大挺拔。
校园的一角也是吸引同学们驻足的地方。几颗枇杷树下有一泓月牙泉,里面养了七八条金鱼。它们有时旁若无人地待在水底,更多时候是欢快地游来游去,和同学们逗乐。我们不是和鱼儿一样吗?正在无边的学海里畅游。
同学们最喜欢的就是享受阳光的沐浴。瞧,万卷亭里正坐着两名同学,一边接受阳光温柔的抚摸,一边嗅着花草的芬芳,一边谈着理想聊着愿望。
中午了,同学们飞奔似地冲向餐厅,井然有序地排起长龙。那饭前的迫不及待,吃饭的喜笑颜开,饭后的心满意足,令旁观者都忍不住想吃上一口。
下午,学校虽然有一点凉气,但是,那天边的黄昏却似一幅油彩画,有红的,橙的,黄的,蓝的……
夜晚放学,同学们进入宿舍安静的睡觉,在静谧的秋的怀抱中做着美梦……
这便是我们秋天的校园,我爱秋天的校园。