秋天的离别作文
春、夏、秋、冬,四季轮回。从春天万物复苏、到夏天百花争艳、再到秋天硕果累累、最后由冰清玉洁的冬天结束忙碌的一年。现在,我既不想写春,也不想写夏,更不想写冬,只想去赞美那晚秋。
萧瑟的秋风吹过,树叶随风舞动,努力着、挣扎着摆脱大树的束缚,寻找自己的归宿。有的在空中静静盘旋,思索着划过一道优美的弧线,随风远去;有的念着儿时的记忆,落入小河,一道金色的飘带顺流而下;还有的恋着大地母亲,在大树脚下,为新的生命更加绚烂光彩而心甘情愿化作春泥。
落叶聚还散,寒鸦栖复惊。秋风落叶总给人带来那么几丝的惆怅。那凄凉的感觉,也许只有在这样的季节、这样的情景中才能感受到,才能让人们静下心来,感悟人生。
当然,秋并不是如此灰色调,它那苍茫的臂膀中更多的体现着的是欢快的一面。秋风所到之处,田野里,立刻掀起一道道金色的波浪,细长的穗儿在风中摇摆,再加上那沙沙声的配乐,像极了一场盛大的歌舞晚会。果园里果香阵阵,芬香扑鼻,声声欢笑预示着的是丰收和希望。
秋日里,坐在树林中的长椅上,听秋风瑟瑟,那样凉爽而惬意,为落叶送去温馨的问候;观落叶纷飞,是那样的执着、飞舞的那样潇洒。
一年之中,四季变幻,秋作为其中的一员,虽不似春那么妩媚、夏那样娇艳,也不似冬晶莹剔透,但落叶缤纷的晚秋,给人们带来的不仅仅是萧瑟凄凉,在积极乐观的人眼中,更多的是充满着诗情画意的勃勃生机!
我爱晚秋,爱这与众不同的季节。它让我感受了那无限多样的情怀,也让我体会到了秋报答给人们的赞礼。