秋-关于秋天的作文400字
天是水果出产最多的季节,但要数我最爱的,还是石榴和苹果。石榴鲜红的果壳和水嫩的果肉,让人看着就垂涎三尺。它的果壳仿佛上了颜料一般,没有一点瑕疵。
苹果就像太阳又圆又红,一口下去十分爽口,果汁像喷泉一样射出来。它的红,直逼你的眼球,仿佛要渗进你的眼睛。唯有石榴能和它媲美。
秋天的风也独一无二。春天的风是花香,秋天的风是果香。一阵平平无奇的风里,却有无数水果的香味。当你闭上眼,细细去品味,仿佛你眼前全部是苹果树、石榴树、梨子树等等。秋天的风仿佛是一个魔术师,把果子吹熟了。
叶子在秋天换了一身衣服,不再是绿色的儿童了,而是黄色的成人了。秋天最美的叶子,毋庸置疑是银杏叶。银杏叶别具一格是形状。银杏叶为扇子形,而且它和其它叶子不一样,其它叶子是平面,而它是锯齿形的。
对了,说起落叶让我回想生物课上的内容。风把叶子吹下就是排出废物。看来秋风还是一名医生呢!
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”是啊,比春天还美好的秋天,何不让它持久延续下去啊?