秋-关于秋天的作文400字
走进田野,秋的气息就扑面而来。
蓝蓝的天,白白的云,秋日金黄的阳光洒下来,鸟雀自由地飞翔。踏上乡间小路,放眼望去,一派迷人的秋色就呈现在眼前。
村旁、河畔、路边的树儿大部分褪去了夏装,换上秋天的时装,黄树叶在枝头摇曳,“唰唰“地响着,久了,好些叶片就打着璇儿从枝头飘落,宛如一只只黄蝴蝶,在空中互相追逐嬉闹。秋蝉“吱——吱——”地使劲唱着,更增添了秋的韵味。一望无际的稻子,披上了翠绿中泛黄的外衣,沉甸甸的稻穗不时地在风中点着头。河坡上的高粱笑红了脸,村边的玉米忍不住露出了满嘴的金牙,沟旁成熟的向日葵向人们致敬,路边的大豆正在演奏他们的交响曲……稻香、草叶香、说不出来的好闻的味道在空气中飘忽着、弥漫着,像无形的手牵引着你,让你久久不愿离去。
走进果园,更让人流连忘返了。瞧,可爱的柿子头戴一顶顶小帽,张红的脸儿好似节日的红灯笼,光彩照人;石榴裂开了嘴,冲着你傻笑;葡萄穿上了紫莹莹的新衣,像亮晶晶的珍珠……
丰收的庄稼,成熟的果实,清脆的鸟鸣,瓦蓝的天空,安详的云朵,组成了一幅秋的画卷。啊,我闻到了秋的气息!