秋-关于秋天的作文400字
有的人擅长唱歌,有的人擅长舞蹈,有的人擅长画画,而我最擅长的就是落叶拼贴画。说起落叶拼贴画,顾名思义就是用树叶拼凑起来组成各种各样美丽的图案。
秋天,五颜六色的树叶纷纷飘落下来,像花蝴蝶一样在空中翩翩起舞!各种各样的叶子形状千奇百怪,有圆形、椭圆、心形、掌形、扇形、披针形;各种各样的叶子颜色丰富多彩,有绿色、红色、黄色、褐色、紫红色;利用它们不同的特点做落叶拼贴画,实在是太有趣不过了!
瞧!那广玉兰的叶片光滑油亮,又是椭圆形的,做鱼的身体简直太合适啦;看!梧桐树的叶子,有三个岔,周围还有许许多多像锯齿一样的花纹,像极了金鱼那条飘来飘去的大尾巴呀!哦!对了,金鱼那双大大的眼睛是万万可不能少的,黄杨的叶子圆滚滚的,实在是做眼睛的好材料。
我找来一张白色的卡纸,再拿来胶水、剪刀等工具。首先,把找来的树叶稍稍进行修边;再把树叶按想好的图案贴在卡纸合适的位置上,鱼的身体初步完成;为了让金鱼更加逼真、可爱,我又用又细又长的柳叶做金鱼的胡鳍。最后,用小一点的黄杨树叶做鱼鳞,这可是个费工夫的细活儿,一定要有耐心,把做好的鱼鳞一片片小心翼翼地贴上去,整齐有序才漂亮哟!快来看呀,一条可爱、漂亮、栩栩如生的小金鱼跃然纸上。
我喜欢落叶拼贴画。