秋天的色彩_350字
古人常常把秋天当做抒情的背景,就如范仲淹的《渔家傲。秋思》种“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。”古人对秋天的色彩多还是表达自己的悲伤思念之色。
我认为秋天的色彩多还是一种乐趣之色。
秋天成了服装师,给绿叶换身金衣裳,摇身一变成了金叶,可就值钱了。秋天成了粉刷匠,刷上橙色变橘子,刷上红色变苹果,刷上紫色变葡萄。刷得不过瘾,干脆来在地上的大圆球上刷个黑条纹变成了个胖西瓜。
秋天成了化妆师,可是学会了描眉,画眼,涂嘴唇了?不然怎么能描出几道火烧云,画上一个黄金瞳,涂上一片金麦浪。是技艺高超?可无人赞赏。是差强人意?可无人烦闷。应是习以为常,不足为奇。要说其中乐趣,莫不过景色怡人。
看秋天的色彩,怎么少的了她的代表作《果园》呢?被刷上颜色的鲜果,不是果园一道亮丽的风景线吗?不错,不然怎引得许多人驻足观望,时不时还要摘下几个,饱足口腹之欲。这惬意的时光,能算上一种特别的乐趣。
秋风吹过,树上几片枯叶挺不住黄金色的压力,不由得想要落下来歇一歇,再继续赶路。荣耀的金色也已经从叶子上褪去,褐色漫延吞噬金色。这是秋天在告诉它既然已经看过世间俗尘,现在是它履行使命的时刻了。去吧!枯叶早已经开始消散,化作养分来报答孕育自己的大树。
我想,这就是秋天的色彩吧!