秋天的色彩_350字
炎热的夏爷爷走了。秋姑娘穿着一身五彩旗袍,摇着清脆的铃声,乘着一辆彩车,披着一袭黄纱,带着欢声笑语,来了!
如果说燕子是报春的使者,那么,落叶就是秋天的斥候。秋天一到落叶就毫不犹豫的橙汁呀上纷纷飘落下来。
瞧,金黄色的银杏叶挂满枝头,如同一个个飞舞的小铃铛,又像是一件件穿着黄色舞裙的小姑娘,在天空中翩翩起舞。秋风吹来,枝头的树叶迫不及待的挣脱束缚,飞向空中。地上落满了叶子,有金黄色的落叶,也有半黄半绿的落叶,似乎等不及换好衣服就离开了大树,投向了大树妈妈的怀抱。像是铺了一张黄色的地毯。
枫叶脱下单调无味的夏装换上了鲜艳的红衣裳;菊花换上了淡黄色的优雅礼服;葡萄换上了紫色的西装,看起来帅气十足。池塘里荷花只剩下长长的枯枝了,让我不由得想起:“荷尽已无擎雨盖……”
枫叶——秋天的使者。瞧,枫叶开始变红了,这一片片叶子红得耀眼,如同燃烧的火焰,又好似一个熟透的大苹果。叶子从空中落了下来,红色的枫叶边缘带着一点黄色,散发着淡淡的的香味,宛如一个害羞的小姑娘,呵呵的对着你笑。还有一些叶子仍然保持着绿色,在漫山遍野火红火红的枫林中点缀出一丝丝绿意,让人心旷神怡,这又让我想到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我爱春天的嫩叶,更爱秋天的落叶,因为秋天的落叶是那么的多姿多彩的。