秋天的色彩_350字
有人说,秋天是金黄的,有人说,秋天是碧绿的,有人说,秋天是火红的……。那么秋天到底是什么颜色呢?国庆假日,我怀着好奇的心情,去寻找秋天的色彩。
来到森达大厦前,我见到了小鞭般的一串红,一串连着一串,红得那么耀眼,红得那么热烈。远远望去,它们好像是一片燃烧的火焰。似乎也在欢迎秋天的到来,在庆祝祖国妈妈的生日!
南边的稻田里又是一番景象,金黄的稻穗低垂着头,有的已被人们割下,铺在地里,远远望去,就像铺了一地金子,在阳光下闪闪发光。看到这成熟的稻子,我仿佛看到了丰收的喜悦。旁边的田野上栽着一排排向日葵,脸上像有几十条“毛衣线”,上面还缀着一个个小“芝麻”,金色的花瓣向下垂着,真像一个害羞的小姑娘。
菜地里,嫩绿的一株株还是幼苗的萝卜,探头探脑地钻出土来,好奇地张望着外面的世界。那芽儿就像一颗颗绿色的爱心,似乎要感恩菜农的辛勤培育。
西边的棉花地里白茫茫的一片,已绽开的像孩子甜甜的笑脸,那胖胖的,圆圆的。多可爱呀!未绽开的,还是花骨朵,挺立枝头,透过这一层外壳,我宛如看到他们正积蓄着全部的力量。
哦,原来秋天是多彩的,他预示着生机,显示出蓬勃,象征着丰收。我爱你,秋天!