一天早晨,我早早地起了床,快速穿好衣物,刚要去洗梳,突然间听到“嘀嗒嘀嗒”的响声,原来,外面下起了大雨。哎,真糟糕,我今天要去秋游。
我走在去学校的路上,雨点嘀嗒作响,好像为我演奏音乐;风吹动树叶,似乎在向我问好,我的脚步变得轻盈了。到了学校,我和同学们一起坐上大巴车,一路上有说有笑的,车上充满了快乐的气氛。
下了车,映入眼帘的是一大片一大片桔林。由于下两了,桔子上挂满了雨露,像穿上一件件镶满宝石的衣服。它们你挤我碰,像一只只小灯笼,挂满枝头。我们有的去摸摸它们,有的摇摇它们身上的雨珠,还有的人要不是老师叫住了,他们甚至要去摘桔子呢!
我们先去了名人馆,在名人馆里,我看到了许多名人,杜范也是其中一个,他曾担任宋朝的宰相。
走完名人馆,我们走进了柑橘博物馆。橘子的品种可多了,柚子、香橙,就连佛手都是它孩子。古代文人陆游曾写《橘颂》来赞美它,可如今,橘子的命运真让人叹息。我们跟着老师来到用橘子排起的“长城”前,那“长城”是那么的美丽。最令我难忘的是那些小鱼儿,它们在博物馆的池水中成群结队地在游着,是那么的快活,那么的自由。我和同学们与小鱼儿一样陶醉了。
再次穿过那桔树林,一只只桔子还穿着一件件镶满宝石的“衣服”,看起来格外光洁、美丽、耀眼。
这次秋游令我难忘无比,也让我快乐无比。