农民伯伯辛苦栽培的稻谷变成了那金色的田野,他们收稻子地时候都忙不过来了。秋天,还是一盒五彩缤纷的颜料。黄色的银杏树像一把把小扇子。红红的枫叶像一枚枚邮票。菊花小姐可不像大家一样只有一种颜色,她有紫的、淡黄的、雪白的,好多呢!
远处的果园更热闹了。有好多果子,都很美味。还有好多小朋友都叫着爸爸、妈妈一起去摘果子吃,享受着秋天的“给予”。那些果子好像都争着要小朋友们去摘呢!
一个星期天的商务,我们一家到农家乐钓鱼。我和姐姐“邀约”一起比赛钓鱼。钓鱼要先把鱼食弄到鱼钩上,然后把鱼钩甩进水里。我们静静地等着,只要有鱼来吃食就赶快把线拉上来,鱼就掉着了。我们的钓鱼比赛进行了好久之后,吃中午饭的时间到了,我们的比赛也就结束了。我数了数,我钓了七条鱼,姐姐钓了五条鱼,这次比赛我赢了。吃饭时那些菜真好吃,我吃得津津有味。吃完中午饭后,我又来钓鱼,哼,可我有点不高兴,鱼都不上钩。后来我仔细想了想:那些鱼好可怜,我不忍心让它们在渺小的鱼桶里“受罪”,就把它们放了。放了后,我的心情好多了。后来姐姐滑“小船”(其实是橡皮艇)的时候,一不小心,“哗啦”一声,掉进了鱼池里,上来后,变成了“落汤鸡”,可姐姐一点也不害怕,我可自叹不如,我竖起了大拇指,说:“姐姐,你真勇敢。”
秋天离冬天也不远了,小松鼠忙着找送过做粮食;小喜鹊衔来了树枝造房子;小青蛙在加紧挖洞,准备舒服地睡大觉;松柏床上了厚厚的、油亮亮的大衣;好多树木的叶子飘到了大树妈妈的脚……它们都在准备过冬了。