秋天是一个忙碌的季节,又是凉风习习的好季节。我在周末和父母一起去乡下,准备像农民伯伯那样去“丰收”一把。
我先爬上山,找到板栗树,然后地上拿起一块石头就往树上砸。刚开始的时候我想打板栗肯定就是用石头砸嘛。于是就拼命的往树上丢石头,这样过了大概半个小时我就没耐心了,因为一颗也没被砸下来,只好无功而返。
到了家,我突然想自己烤红薯吃,于是二话不说,就召集所有的小伙伴一起溜进李叔叔家的菜园去偷红薯。我们有的人在挑选“大胖小子”,有的人去寻找树叶,还有的人在挖坑,分工明确。就在东西都准备齐全的时候,我突然想起来我没有带打火机和火柴。这可怎么办呢?我的小伙伴小明知道后,像一支箭一样,嗖的跑到他家里去拿了火柴,没想到他平时走路都那么慢,现在竟然能跑那么快,来去大概也只用了三分钟。红薯烤好后,香味吸引来了李叔叔,看到李叔叔我们的脸刹间变得惨白,心想:这下完了!出乎意料的是,李叔叔竟然没有骂我们,还对我们说:“你们怎么不叫上我一起来烤红薯呢?”顿时,我和小伙伴们都眉开眼笑了。
在乡下的时间过得真快,转眼我们就要离开这里了,其实我不想走,因为这里有很多在城市里看不到的新鲜东西,如果有机会,我一定会再来。