迎着凉爽的秋风,带着欢快的心情,迈着轻松的步伐,我们兴致勃勃地来到滨江公园的广场上,放飞美丽的风筝。
刚到广场时,我们抬头看见蓝蓝的天空中早已飞着各种各样的风筝:有翩翩起舞的彩色蝴蝶,有展翅高飞的小鸟,还有摆着尾巴的美人鱼,不知什么时候已经越出水面,飞上了天空。我们也迫不及待地拿出手中的风筝,找了个空旷的地儿,准备放飞我的老鹰风筝,跟他们一比高下。
这时,迎面刚好吹起了凉风,我赶紧托起“老鹰”,对他说:“老鹰,我想飞上蓝天,去看看美丽的家乡。你一定要帮我完成愿望啊!”这时,妈妈拿着线轴跑向前方,手中的细线紧紧地绷起来了,妈妈大叫起来:“快放了,快放了。”我立即放开“老鹰”。“老鹰”倏地一声腾空而起,迎着风儿左右摇摆。我赶紧跑回妈妈身边,争着要玩线轴。“如果你想放的话,那就按照我说的去做。”妈妈边放边说,“当你感觉手中的线绷紧以后,就要慢慢地放线,不可以太快,不然,风筝会掉下来的。”我狠狠地点了点头,心里牢牢地记住妈妈的话,拿起线轴一本正经地一放一收起来。
不一会儿,“老鹰”果然越飞越高,渐渐高过广场边上的风景树,缓缓地飞过树梢,向着高远的耀达酒店飞去。我不由得大喊起来:“我的老鹰飞了,我的老鹰飞了!”只见“老鹰”展开翅膀,稳稳地向蓝天飞去,像是活了一样。我仿佛看见“老鹰”扇动着翅膀,在空中祝贺我:“我终于飞上了蓝天,你的愿望实现了!”
晚上,我梦见自己也长出了一对大大的翅膀,骄傲地飞上蓝天,俯视自己美丽的家乡……