星期六,我和几个小伙伴还有哥哥相约去永宁公园放风筝。刚走进大门,迎面扑来一阵清香,原来是丹桂花开得正欢呢!它们一簇簇、一丛丛的藏在茂密的枝叶中,犹如一片片碎金子洒在绿叶丛中,在阳光的照耀下格外刺眼。
广场上已经有很多人在放风筝了,我们找啊找啊,功夫不负有心人,我们终于找到一块空地。开始放风筝了,我用手托着蝙蝠风筝,哥哥牵着线站在远远的地方,说声“放”,那线一紧一松,风筝就腾空飞起,渐渐高过树梢了,哥哥飞快地跑起来。风筝越飞越高,在空中翩翩飞舞。其它几个小伙伴的风筝也陆续飞上了湛蓝的天空。我的蝙蝠风筝在空中做着高难度的动作,一会儿翻飞,一会儿飞上蓝天,一会儿又直冲地面,真像一只活生生的蝙蝠。我为哥哥放风筝的高超技术而鼓掌。
突然,石磊“啊”地叫了起来,我和哥哥朝那个方向看去,原来是石磊的老鼠风筝落到了巨大的岩石上,真像一幅“老鼠爱大米”的图画呀!惹得我们捧腹大笑。笑完之后,我们都在为风筝下不来的问题而着急。这时,吹来一阵风,风筝又获得了自由,落到了地面上。我们欢声一片,对吹来的风表示感谢。大概又玩了一个多小时,我们的父母来接我们回家了,我们依依不舍地互相道别。
在回家的路上,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂,我忘不了这一天,因为这一天让我意犹未尽!