回忆秋天,那是无限的享受,无限的乐趣,无限的回味。秋风为炎热送行,落叶迎来清凉,这是一个快乐的季节。
一个天高气爽的早晨,我和表弟来到乡下的果园。走进去,只见西红柿涨红了脸;石榴咧开了嘴,露出颗颗鲜红的牙齿;苹果像一个小灯笼挂在枝头。来到果园边缘,透过时疏时密的树干与枝叶,眺望远处的田地,只见一个醉汉——高粱正在那儿嚷嚷自语呢;麦子拢在一块,风吹过,掀起了阵阵金黄的麦浪·····
吃尽各种果子了,我们又去卧牛山散散步。起初表弟在前面跑,还不时扭过头来朝我们呼喊道:“我在这儿呢!”我放眼看去,只觉一阵叶雨过后,快落到地面的枯叶在秋风的陪伴下偏偏起舞;我竖起耳朵聆听,只听树叶飘忽的“沙沙”声和风飘拂的“瑟瑟"声交织在一起,汇成了绝无伦比的美妙交响乐;我把鼻子凑到桂花前,闻那缕缕幽香,让人感到肺腑一阵清凉。一会儿,我去采集树叶标本;一会儿,我站在石桥上,俯视那光秃秃的荷叶干;一会儿,我跑进一块铺上沙子的场地,用脚勾勒出了一道道优美的线条。
我们来到了山脚下,恰巧山脚边是一个养鸭的池塘。鸭子翘着尾巴,挺着脖子,在水中灵活地拨动着脚掌,还不时欢叫着,这回又意思了——
忽然,表弟一蹦三尺高,指着鸭子吼:“哈什么哈,真是的!”(原来他把鸭子叫“嘎嘎”听成了“哈哈”)说罢他扯下旁边的柳叶,一把扔向池塘。谁料鸭子不但不害怕,还来吃柳叶。这回表弟可转怒为喜了,连忙扔叶子,吸引了更多的鸭子,它们都在向表弟讨吃的呢!不过时间不等人,一转眼就是三点了,我们只好依依不舍的告别了这片金色的土地。
暑去东来,时光流逝,那个金色的下午在我的心中充满了色彩!