秋天是个丰收的季节,天空总是瓦蓝瓦蓝的,像大海一样,那么透亮,让人看着舒心愉悦。
周末我和父母一起回乡下,跟着外婆去原野"丰收"了一把。
我们准备好背篓来到田野里,远远望去一派丰收的景象。玉米熟了,像一片片金色的海洋,金黄金黄的,好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子。玉米有筷子那么长,我一向以为掰玉米不容易,要左手扶着玉米杆儿,右手拿镰刀将玉米从竿上割下来,所以迟迟不敢下手。外婆知道后,哈哈大笑起来,边笑边说:"这你就不知道了吧,玉米只要用手轻轻一掰,就掉了,你看。”说着外婆顺手就掰下了几个玉米,我连忙学着外婆的样子,先用左手握住玉米秆,再用右手握住玉米向下一拉,清脆的"咔嚓"声中,玉米应声落下,舒服地躺在我的手里,似乎在感谢我给它自由,瞧!它多高兴,“咯咯咯”地笑着,竟然把金灿灿的牙齿都笑出来了。
回到家,我迫不及待地拿起一包最大的玉米烤来吃。一口咬下去,顿时觉得这个玉米比我之前吃的玉米都要甜,因为这是我付出汗水摘下来的劳动成果。
在乡下的时间过得真快,转眼我们就要离开这里了,其实我不想走,这里有很多城里看不到,体会不到的新鲜东西。我一定会常回来的!