秋天的收获作文推荐
金秋送爽,丹桂飘香。周末爸爸妈妈带我去乡下的外婆家帮农忙,我高兴极了。一路上,天是那么的高,那么的蓝。高高的蓝天上飘着几朵白云。我看见一群大雁正在往南飞,它们真的就像书上写着的,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。
到了外婆家,我嚷着跟外公去田里收割稻谷。一眼望去,成熟的稻谷金灿灿的,好像洒了一地的金子。高粱也都笑弯了腰,瞧,他们的脸都笑红了。大豆长胖了,它住的房子已经被它撑破了。棉花变白了,就像一片白色的海洋。田里的叔叔伯伯们脸上都洋溢着丰收的喜悦。我跳着叫着,来回跑着,一天下来,看着我收割的豆子兴奋得睡不着。
第二天,我正在酣睡,爸爸把我叫醒去摘水果。我觉得好累啊,打着哈欠,来到了自家的果园里。只见那害羞的苹果红着脸低下了头,一串串葡萄披上了紫袍,金黄色的杏子在秋风的吹拂下点头微笑,大大的石榴咧开了嘴,红红的柿子像一个个灯笼。我把水果一个一个地摘下来放在专门的箩筐里。就在我感到很累的时候,爸爸给了我一个我自己摘的大苹果。我喜滋滋地吃着,它比外面买的更大、更甜。
两天的帮忙虽然短暂,但我却收获了美景、稻谷、果实和生活的真谛。秋天是美丽的季节,只有依靠勤劳的汗水,才能绘上这五彩缤纷的颜色;秋天是丰收的季节,只有依靠辛苦的付出,才能有丰硕的回报;秋天是成熟的季节,只有依靠自己不懈的努力,才能摘取成功的果实。
秋天真是一个收获的季节!