秋天作文
夏姑娘摆动着火红的长裙,与我们挥手说再见。秋姑娘挎着精美的果篮,笑盈盈的朝我们走来。
秋风扫过树叶纷纷落下,有的如蝴蝶翩翩起舞,有的如老鹰展翅高飞,还有的如舞蹈演员那样轻盈地旋转……地上满是落叶,好像给大地妈妈穿了一件五彩的花衣服。
漫步在那秋风飞舞的小路上,瞧!那边飘然落下了一片杨树叶,那树叶有着夕阳般的金色,金色里掺杂着淡淡的橘红,仿佛是夕阳的余晖。迎着起舞的树叶,我连忙伸手接住了一片,啊!好美的一片梧桐树叶呀!轻轻的,薄薄的,穿着五颜六色的花衣裳,在夕阳的辉映下,还发着灿烂夺目的金光呢!
我一转身,一片冬青叶落在我的身旁,我弯腰拾起,小心翼翼的捧在手上,仔细的端详,好特别的一片树叶!它还没来得及脱下那翠绿的旧衣服呢!仍散发着一股浓浓的香气。
这时,一片枫叶落在了我的肩上。枫叶中间火红火红的,接近边缘有些绿色,周围一圈又镶了一道光亮的金边,这哪是树叶,简直是一件纯天然制作的工艺品!它的形状像一只手,正面毛茸茸的感觉,反面却粗糙得像妈妈冬天做家务的手一样。叶脉笔直笔直的,如同人体的血管,叶子边缘有一道道参差不齐的齿痕。叶面虽有许多零星小洞,却掩盖不了它那娇小美丽的面庞。一阵秋风吹来,枫叶随风飘舞,便离我而去……
啊!树叶,虽然你们很平凡,但你们的精神使我感动。春天,你把大树装扮的焕然一新;夏天,你用自己的身躯挡住阳光,让我们在炎热中得到一份清凉;秋天,你悄无声息地落在地上给大树做肥料,使大树长得更加茂盛。你的一生都在默默无闻的奉献着。啊!树叶,我爱你!