秋天作文
我的家乡在安徽合肥,在那里的郊外,有一个非常美丽的湖,叫万佛湖。一年秋天,妈妈带我到万佛湖去秋游。
汽车一路沿着陡峭的山路飞快地行驶着,不一会儿就来到了万佛湖旁,我刚下车,就被万佛湖那美丽的景色吸引住了。坐在湖旁,透过清澈的湖水,可以看见小鱼在水里欢快地游着,在湖面上划过一条条痕迹,秋天的落叶落到湖面上,又给湖面添加了一道道波纹。时不时的还会从湖旁边的树上掉下来一些野果,“扑通”一声,把周围的小鱼都吓跑了,可过了一会儿,小鱼们又会回来看一看这个大家伙到底是什么东西。起风的时候,万佛湖上碧波荡漾,微风在湖面上吹起了一道道整齐的涟漪。不远处,在湖边,还有一位老爷爷在钓鱼,和周围的山和水组成了一幅生动的图画。抬头一看,万佛湖四面围着的山峦,层层叠叠,被葱郁的树丛覆盖。树丛里各种树呈现出的各种颜色融合到一起,把连绵的山峦点缀得格外美丽。
沿着登山的小路往山上走,两旁是密密麻麻的树丛,许许多多的落叶满地都是,铺了厚厚的一层,踩上去非常松软,就像在地下铺上了一层舒适的地毯。两旁的树上结了许许多多叫不出名字的野果,它们有大有小,形状不一,颜色也非常的鲜艳,有鲜红的、橙黄的,还有翠绿的,看起来真诱人。山上各种树叶子的颜色也各不相同。大多数的叶子是橘黄的,但枫树的叶子是紫红的,还有些仍然是绿色的……看起来鲜艳极了。远处,传来小鸟清脆地鸣叫声,叽叽喳喳的,好像是在抢果子吃。
登上山顶再看万佛湖,湖面静得像一面镜子,被周围的山峦包围,好像乖宝宝安静地睡在妈妈的怀里似的。湛蓝的湖水把周围的山峦和色彩斑斓的树林倒映在湖面上,构成了一幅绚丽的“油画”。
这水,这山,这林……我深深地陶醉在这秋色的美景中!