秋天初一的优秀作文
不知不觉,悄然而至,金黄的秋天来了。
渐渐地,树叶枯黄了,大雁南飞了,渐渐地,热闹将转变为沉寂,播撒也将从现在开始走向收获。
春风温柔,夏风炎热,秋风萧瑟,冬风刺骨。秋天的风迎面吹来,令人神清气爽。宁静的秋日,一丝萧瑟秋风拂过金色大地,卷起片片落叶渐行渐远,给人以凄凉的感觉,“自古逢秋悲寂寥”,罪魁祸首便是秋风。
天高云淡,秋高气爽,秋风萧瑟,菊花怒放。秋天里,傲然屹立的,除去松柏,那便要属菊花了。在股股逼人的寒风中,菊花依然能以它独特的姿态,迎着风,这一傲骨,这股傲气,丝毫不比冬天的梅花逊色。五颜六色的菊花争奇斗艳,竞相开放,红如火,黄如金,白如雪,闭上眼细细品味,仿佛心里已满是菊花的精神。树枝上,鸟儿鸣叫,这已不是它唱出的宛转悠长的曲子,而是歌咏了菊花的精神!
“霜叶红于二月花”,不错的,一股秋风吹过,片片枯叶稀稀疏疏飘落下来,覆盖下,山上,路上,草坪上,河畔旁,火红的,金黄的树叶随处可见,踩在脚下发出“沙沙”的响声。
一场秋雨一场寒,秋天下雨是一件十分“悲催”的事情。下雨时,淅淅沥沥的并不大,但却寒风刺骨,使得人瑟瑟发抖。原先的秋天只能算得上是凉爽,但下雨时,人们打着伞,来来往往,匆匆走过,有的手缩在袖子里,有的搓着双手连声叫冷。
秋天真是个令人又爱又恨的季节。
秋天像青年,它顶着寒风,却还能傲然屹立。
秋天像中年人,人生过半,开始回顾历史,又展望未来。
秋天像老人,它默默度过之后的岁月,等待着,等待着新一年的到来。