关于描写秋天的树叶的作文
树叶由叶柄、叶片和叶脉组成。秋天的树叶稀稀朗朗地铺在地上,真是阳光下的一道美景啊!如意竹的树叶细长细长的,一身嫩绿,头上已经枯黄了,有点儿硬。它的叶脉是竖着的,而不像别的叶脉是斜着排列的。如果你仔细观察,就会发现它的背面粘着一根根小白毛。由于没有水分,叶子已经卷起来了,看上去既像一支铅笔,又像一个训练有素的战士。海桐叶非常小,叶柄也很短,在深绿色的叶片上显得格外明亮。叶脉就像布满在老爷爷脸上的皱纹一样,纵横交错,分布在叶片上,在阳光下看,好像是一条绿色迷宫呢!龙柏叶一根一根的,很细,像小女孩编的辫子一样,非常漂亮。秋天的树叶真美呀!我爱秋天的树叶。