啊,秋天来了,秋姑娘踏着秋风走来了,我们一起来寻秋天的美吧!
在我家中,我隐约感觉到秋姑娘的驾到,偶然发现了一棵黄黄的树。近一看,原来是一棵桂花树开花了。只见树上的叶子郁郁苍苍,桂花密密麻麻,开在树叶中间,金黄色的花瓣,美丽极了!每一朵花都有四个花瓣,每一片花瓣都仿佛一个个小勺子,它们挨个挨个地靠在一起,里面还有两个圆形的小花蕊,小花蕊是深黄色的。
再看看秋天的叶。秋天里叶子穿上了金黄色的礼服,想象一下,如果将叶片去掉了,叶脉就会像赛龙舟一样可以在水里划呀划呀,瞧,中间的主脉像一条龙舟,侧脉像两边的桨,叶片上细小的纹路就像波澜荡漾的水。秋天的树叶构成了一幅幅美妙的图画。
秋天的月季花的花瓣姿态万千。有的藏而不露,像睡眠中的婴儿;有的半开半合,像害羞的小姑娘;有的迎风吐艳,就像牡丹的“缩小版”;而有的凋谢了,但花芯却像军人一般挺立枝头。月季的花芯缀满了黄色的小颗粒,幽雅的香气就是从这儿散发出来的,只要闻上一闻,便能心旷神怡。远远望去,一朵朵月季花就像是一群孩童正搂着妈妈的脖子撒娇呢!
啊!秋姑娘把秋天打扮得真美丽,而秋姑娘的美正在等待着更多的人去发现!