秋天的快乐小学作文
凉爽的秋天来了,今天,天高云淡,秋风习习,我和爸爸妈妈决定去大自然寻找秋天的快乐——去郊外枣园摘枣。
我们准备好行囊出发了,路上我们边走边欣赏美丽的秋景,我们经过一片片白云似的棉花地,一片片火海似的辣椒地,一片片金黄色的玉米地,最终,我们来到了目的地——枣园。
一进枣园,就看到一棵棵枝叶茂密的枣树,阳光透过密密麻麻的枝桠,斑斑点点地洒在地上,我心里感到一阵凉爽。挂满枝的大枣个个水灵灵的,有半红半绿的,有全身通红的,就像一颗颗晶莹的玛瑙,还有的全身翠绿,如同翡翠一般串在枣树上,看的我们眼花缭乱、垂涎欲滴。
我站在枣树下,一踮脚伸手摘了一颗,迫不及待地放进嘴里,“嘎嘣”一声,顿觉脆甜爽口,一股甘甜的枣香沁人心脾。我边摘边品尝着这人间“仙果”,心头灵机一动,高兴地向爸爸发起挑战:“爸爸,我们举行一次摘枣比赛吧?”爸爸爽快地答应啦。我左手拽住柔韧的枣树枝拉成弓形,我伸出右手快速将浑圆的枣摘下,装入袋子。我得意地想:我赢定啦!可事实并不想我想的那么简单,只见爸爸一会功夫就摘了大半袋,而我摘了一个袋子底。妈妈见状,立刻赶过来增援我,在妈妈的帮助下,我胜利了。
我们带着自己的胜利果实恋恋不舍地离开了枣园,告别了那片硕果累累的枣树,虽然很累,但心里美滋滋的,体会到了秋天收获的快乐,还知道了通过自己辛勤劳动得来的果实最甜美。