秋天的快乐小学作文
现在是秋天了,昨天我和郑宇栖去操场上捉小虫。
我从来没有捉过小虫,我心里觉得有点害怕,又有一点想马上就把小虫捉到,我们俩到操场上找了一块地方,那儿已经有人在找虫子了,我也蹲下来弯着腰仔细的寻找虫子的踪迹,这时我听到有人在叫说:“我找到西瓜虫了!”我跑过去一看西瓜虫头上有个小触角,颜色是黑色的有14条腿。我看了也想找一只这样的西瓜虫,就忙活的在草坪上找了起来,大家还把草坪掀起来看下面有没有,功夫不负有心人,我也终于找到了一只小虫。
虽然不是西瓜虫还过也开心的不得了,我同找到虫子的同学谈论各自找到什么虫子,虫子的样子大小,一会儿上课铃声响了,就在这时校长路过看见我们为了捉虫子,把地上草坪掀开,很生气的教育我们说:“你们把草坪掀开草就会死的,你们是哪个班级的啊?”我们吓的飞快的向教室里跑去,我虽然没有捉到西瓜虫,但是找虫子过程让我见到了书里体验不到的乐趣,这让我依然感到很开心。