秋天的树林作文
金秋十月,我到山上去看树林。
站在无边无际的林海当中,秋风阵阵吹来,我仿佛领略到“秋姑娘”的一片情意,是她要用这些像诗一样的图画,来开阔我狭窄的眼界。
这里是一片杨柳树,它们的叶子在秋风的催促下,一片又一片地落了下来,就像永别的孩子,回到了大地母亲的怀抱;那一片是松柏林,它们还是绿得那么新鲜那么苍翠。苍翠和挺拔永远是它们的象征,这种绿意化成了生命的力量,让我懂得什么叫“顽强”。
站在山顶上,秋风吹来,林海中掀起了不同颜色的滚滚波纹。秋风经过杨柳树,飘落的黄叶绿叶像跳跃的音符,随着“秋姑娘”翩翩起舞;秋风经过枫树林,满山遍野的枫叶红了。只有松柏依然挺起高昂的头,用浑厚的滚滚松涛与“秋姑娘”同唱秋曲。
我爱秋天,更爱秋天的树林!