秋天话题作文
我喜欢春天的勃勃生机,喜欢夏天的热情似火,也喜欢冬天的冰清玉洁,但秋天,却是我的最爱。
我爱秋天的美景。天气不冷不热,阳光照在身上有股甜蜜蜜的味道,让人很快的想起“秋高气爽”这个词。此时,约上三、五个朋友,一起去爬山,去野炊,那才叫爽呢!走在蜿蜒的小路上,看着落叶似金色的蝴蝶一般,在空中翩翩起舞一阵后,心满意足的归回久违的大地怀抱,心中泛起龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”,不禁为秋叶终于可以归根而开心。若是走累了,就小憩一下,寻一处山泉,用手鞠起一捧,,喝个尽兴,会感到一股清凉由内而发,真是畅快淋漓,寻一处空地,铺上几张报纸,摆上几盘点心,或者再搭一个灶,炒两个小菜,做一碗汤,最后和好友席地而坐,边品尝着自己的劳动成果,边天南地北的侃,真是一种绝美的享受。见太阳快要回家了,就和好友手拉手的回家。还有一点哦,可别忘了将垃圾带下山啊!
我爱秋天的气氛。众所周知,秋天,是收获的季节,农民伯伯们在田间挥舞着锄头,累了,就抹一把汗,喝几口水,休息一会儿,但不管怎么样,我们都可以清晰的看到他们脸上的幸福笑容,即使再苦再累,那笑容都不会结冰,农家小院上上下下都是一片喜悦的气氛,是啊,谁能比他们更开心呢?忙碌了一年,不就是为了这个季节的收获吗?哦,对了,我们也开心呢,因为我们又可以回到久违的课堂去吸收知识了,我们可不会比大人逊色,我们不甘示弱的学习,因为我们明白,只有播种才有秋天那沉甸甸的收获,生为21世纪的我们又怎么会示弱呢?让我们一起努力吧!
秋天是一个多姿多彩的季节。是清爽的季节;是收获的季节;更是奋斗的季节……所以,我爱秋天!