秋天话题作文
秋天,是一个凉爽而又宜人的季节,随着她来时脚步的加快,我渐渐地感受到充满了成熟秋天的气息。
秋天,万花凋谢、金风送爽,一到秋季,落叶就毫不犹豫地随风悠悠荡荡地飘落,仿佛一只只金色蝴蝶正在翩翩起舞,应接不暇的,是那样的美丽。但同时又使人不禁叹息道,树叶的凋谢就预示着他的生命即将结束。虽然在秋天,这是自然现象,但是同样的感慨还是会有的,也许这是春的旋律,也许这又是秋的本色。秋,在许多人们的眼里她就是收获的季节,金黄的季节。
一阵阵秋风徐徐吹来,拂面吹过。没有继续停留在脸颊上,只顾放肆地来回飘动,我知道了顽皮。放纵的秋天到来了。这种兴奋,这种感觉,又让人感到一丝寒颤,同时好像一片绿地给人以清晰、凉爽、舒适的感觉,
秋雨缠绵、洋洋洒洒,她既不像春雨那样柔软,也不像夏雨那样猛烈,她总是悄悄地来,默默地去,朦胧的雨雾中,细细的秋雨抚摸在脸庞,凉丝丝的,细腻的触摸无不让人感受到她给万物生灵带来的一份希望,一份憧憬,一股愉悦的情趣。
秋天是美的,美在秋菊,那五彩缤纷的菊花,红的似火;黄的似金;白的如银。带着诱人的清香,沁人心脾,不知不觉秋已经来到了我们的身边。菊花在迎接秋姑娘的到来之时,一朵朵争艳开放,色彩斑斓。一朵、两朵、三朵……一束、两束、三束……他们在秋风中坚强,在秋风中摇曳,即使在阳光下照耀着它们个个也绽放着笑脸,可能是对我们诉说秋的美好吧。这些秋益盎然景象,怎能不引起人们的秋思。
秋的旋律响起时,让我们一起去倾听一下这美妙的旋律。你会发现秋的真谛、快乐美丽,秋是五谷丰登的季节,是落叶飘香的季节,是绚丽灿烂的季节,是孕育成功的季节。秋天的美是理性的———它不像春天那么婀娜,夏天那么澎湃,冬天那么委婉,我爱秋天,爱这迷人的金秋时节!