秋天话题作文
我的家乡是靖江,这儿是一个鱼米之乡,这儿四季轮回,最美不过秋天,这儿的四季各有各的色彩。春的青;夏的绿;秋的黄;冬的白。
秋天的天很蓝,很清澈,白白的云像小天使一样飞来飞去。地上,一眼望去,满是一片金黄色,一亩一亩的水稻都已经长大了,成熟了。瞧!那一粒粒饱满的麦穗欢呼着,大声叫着:“秋天因为我更美好。”真是不错呢,一阵风吹来,满地的麦穗随风摇摆,一波接着一波,好像秋姐姐为大地穿上的黄绒绒的大衣。到了傍晚,太阳公公散发出融融的红霞,与黄绒绒的大衣相接应,真是美极了,一种温馨的感觉!
当然了,秋姐姐可不偏心,她也不忍让树叶妹妹们挨冷,为她们穿上一件件小红棉袄,秋天的风总是很大,在风中,我们聆听到风唱歌的声音,这是风和树叶妹妹欢迎秋姐姐的到来。也许是红棉袄太重了吧,有些小树叶都飘飘然落下树去,秋姐姐好伤心,所以秋天也是伤感的。落到地上的小树叶拉拉秋姐姐的裙角,说:“姐姐,落叶归根是不变的道理,再说还有‘落红不是无情物,化作春泥更护花’这一诗句吗,姐姐你就不要伤心了!”一番话把秋姐姐说笑起来了,这就有了果农的笑脸。
我的家乡很少有人种果树,但种花的奇多。菊花是秋天的象征,那一瓣瓣花瓣又细又长又弯有香,长成一朵菊花像太阳,给人温暖的感觉,还有一种欣欣向荣的上进感。
别说,秋天还真是美啊!美在金黄色的稻田,美在红红的树叶,美在金灿灿的菊花!秋天还真是多姿多彩啊!彩在皎洁的天,伤感的风,沁人心脾的花香!
我爱家乡的秋天,你们呢?