秋天的丰收小学作文
秋天是一个丰收,成熟的季节。
秋天就像一把宝贵的钥匙,打开了丰收的大门。你看,满山遍野都是金色的,像铺了一层金色的地毯。田野里,高粱成熟了,远远望去,像一个个火把。稻子笑弯了腰,好像在说:“农民伯伯,我们长大了”。金色的麦田像金色的海洋。一阵秋风吹来,掀起了一阵阵麦浪。
果园里,瓜果飘香,柿子树上结满了一个个大大的柿子,像一个红灯笼。葡萄熟了,一串串挂在枝叶底下,有绿的、有紫的……五光十色,美丽极了!像一个个闪亮的宝石,在太阳公公地照射下,晶莹透亮,闪闪发光。
花园里飘香四溢,牵牛花开了,红的、白的、紫的、黄的……好像一个个小喇叭,告诉大家秋天到来的好消息。菊花开了,红的似火,黄的像金,粉的像花,像小妹妹的笑脸。鸡冠花也开了,像一个个红鸡冠。
秋天是丰收的季节,让人享受到了劳动的快乐。