小学秋天的景色作文
我爱秋天!
秋天是个果实累累的季节,也是一个万物肃杀的季节。树叶,是秋天的一种牺牲品和一种寄托。
那一棵棵壮硕的桂花树散发着最后的芬芳。桂花树叶在最后的清香中,悠然落下,凝视着满树的桂花,享受着最后的一片安宁。
扇子似的银杏树叶,伴着混合菊花香的秋风,在空中轻盈地跳着最后一支舞曲。它们换上淡黄色的舞裙,绕着银杏树,在空气中轻轻地唱着无声的歌,与哺育它们的大树妈妈告别。跳啊,唱啊,风停了,留下一丝依依不舍的思念之情。
梧桐树枝上挂满了黄叶,偶尔,颤动几下,几片黄叶在迷漫着糖炒栗子香味的空气中,翩翩起舞,旋转着落下,路人的心中也不免升起几许莫名的悲伤。
常青的竹林里最为壮观。一阵狂风奔向竹林,那剑似的竹叶聚在了一起,随着咆哮的风儿,忽上忽下。时而像鸟儿一样在空中盘旋,时而像漩涡一样吸进人世间的灰尘。或者,它们像千万条银针一样,刺往某一个地方,仿佛要让罪恶灭亡。
枫树叶是秋天的亮点。那火似的“小巴掌”挂满了树梢,像一大片一大片的火烧云,或者说,它“燃烧”了山坡,点缀了寂静的秋天。这让我想起了一首名叫《山行》的诗:
远上寒山石径斜
白云生处有人家
停车坐爱枫林晚
霜叶红似二月花
这首诗把枫叶写得灿若朝霞,美哉!
我最难忘的是家乡的白杨树。一片一片的树叶落到地上,给大地铺上了一层厚厚的地毯,人踏在大“地毯”上,发出“沙沙”的声音,这是秋天的声音,这是农民的号角,它歌颂着劳动的伟大。
秋天的树叶,有着无私奉献的高尚品质。它们甘心任人践踏,化作肥料,为明年的新芽茁壮成长而做出贡献。做人也应该如此不计较个人的得失,拥有博大的胸怀,用宽容和善良对待每一个人,不为别人有更高的学识而使出阴谋诡计。
我爱秋叶,更爱那些有秋叶品质的人。