河边的秋天作文450字
现在已是初秋,天气微凉,辽阔的天空中竟一朵云儿都没有。只有芦苇被风吹过发出的沙沙声伴随着同学们的欢声笑语。
这时,我的目光被一个个彩色的皮划艇吸引过去。看,有人在船上呢!他们穿着救生衣熟练的上下摆动着船桨。风不停的吹着,河面荡起了无数条波纹,小船也在快速的行驶着,我也好想上去坐一坐呀。岸边还有人坐在小板凳上,正专心致志的钓鱼呢。一切都是那么和谐,那么美好。
老师带着我们继续一路向北。走在木质的小桥上,我们一边观察一边寻找着一些新奇的植物和小动物们。快来看!这儿有一只蚂蚱。我们朝着声音的源头走过去,只见一只全身棕褐色的蚂蚱呈现在我眼前。或许是因为年纪太大,或许是因为秋天的原因,蚂蚱的颜色由夏天的翠绿色变成了棕褐色,后来我们又发现一只全身翠绿的蚂蚱,我们都说这是那只棕色蚂蚱的孙子。
看!那一丛高大的芦苇,一身翠绿色的衣服,五六只手正在手舞足蹈。就像一个高傲的舞者。相反,那些簇拥着她的小野花、野草们就像是丛丛芦苇的小舞迷。
夕阳出来了,芦苇继续跳着舞,河面还是荡着无数的波纹。相比春天的生机勃勃,秋天的芦苇丛,也别有一番韵味。