河边的秋天作文450字
微风轻轻地吹拂着东盐河的水,秋天又悄悄来到了我们的身边。这天下午,老师带我们到东盐河边去游览风光。
大家沿着木桥游览风景。我在草丛中发现了一种随处可见却不知名的野花,它的花瓣白得像雪,花蕊的中间先是绿色,越往边缘,绿色慢慢地变为黄色,未开花的花苞已经张开了一丝缝隙,好像在拼命地努力让秋天看到自己的脸蛋。
狗尾巴草也跟着其他植物的脚步,为自己换上了一件衣裳。狗尾巴草会让人哈哈大笑的毛,也在不知不觉中变为了橘黄色,它再也没有夏天那么坚韧扎人,现在的它摸上去反而软软的,讨人喜爱。
盐河边的芦苇也随着风伯伯向南倾斜着。芦花低着头,风一吹,它便跟着芦苇的跳舞沙沙作响,远处的芦苇颜色由浅到深,先是青绿色,渐渐变为黄色,最后变为了浅红色。
无意中,我看到了些似花非花的植物长在树上。老师说,这是栾树,这时,一阵微风吹来,这些花落了下来,我捡起一片,细细地端详着。这朵花又干又脆,边缘是红色,茎是深黄色,其他部分都是浅黄色,中间还镶嵌着一两颗花椒籽一样,又黑又大的种子。