写秋天作文
秋天到了,秋风吹黄了田野,吹开了菊花,也吹落了各种婀娜多姿,五彩缤纷的树叶。
其中,我最喜欢枫叶了!它有着火红的外套,就像一位美丽漂亮的花仙子。当我摘下一片放在眼前时,它那红彤彤的颜色令我着迷。我小心翼翼地把它托起,啊!它的样子好像小娃娃的手呀,真好看。就在这时,一片枫叶从我眼前飘过,我将它接住,只见这片枫叶红得像一团火焰,悄悄地燃烧在秋天这个季节里。枫叶形状非常与众不同,一片叶子就分成了五六份!一阵风吹来,吹走了它,你瞧,枫叶像在跟我告别呢!它在风中转动着、摇晃着,好像在说:“明年再见了!朋友。”就这样,它慢慢地随风飘走了。
我不想回家,就继续寻找秋姑娘的足迹。突然,一片银杏叶飘落在我手上,我捧到眼前并仔细地端详着,金黄的树叶在风中摇摆着,像一把小扇子不停地抖动着。一阵凉飕飕的秋风吹过,树叶纷飞,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像百灵展翅高飞……它们给大地换上了新装,为秋天这个迷人的世界增添了别样的美丽。
突然,我的眼前飞来一只金色的“蝴蝶”,仔细一看,原来还是一片树叶,我轻轻用手接住那片树叶,细心地端详着,这是片梨树的叶子,它全身金黄色,顶端有些枯黄,但上去十分光滑,再看背面,叶脉很清晰,就像奶奶脸上的皱纹。
今天,采到了许多叶子,我好高兴,因为我留住了秋天。我爱这些美丽的树叶,更爱这色彩斑斓的秋天!