我喜欢生机勃勃,鸟语花香的春季;喜欢郁郁葱葱,生机盎然的夏季;喜欢玉树琼枝、粉妆玉砌的冬季;不过我还是更喜欢这五彩缤纷,硕果累累的秋季。
公园中,树叶像一个个小精灵,渐渐地从树枝上落了下来,秋风一吹,树叶打着转儿落在了地面上,远远地看着,像是铺上一层金黄色的地毯,轻轻地踩上去,还“唰唰”作响。五颜六色的花儿也开始凋谢了,绿油油地小草也耷拉着脑袋,它们都已经累了,想赶快钻进土壤中睡上一觉。现在,也只有那个不知疲倦地菊花还在昂头挺胸地向人们笑着,有蓝色的、红色的、白色的、黄色的……五彩缤纷,真的美丽极了!
山坡上,满山地枫叶像风车一样在树枝上旋转着,柿子树上更热闹,一个个金黄色的柿子像灯笼一样挂在树上,还有些直接把树枝都压弯了,看到这番景象,难道没有人不馋得流下口水吗?
田野里,玉米也争先恐后的换上黄色的农服,用手扒开,就看到那似如金子般的饱满的玉米粒,晶莹透明,正在整整齐齐地排列着。沉甸甸的稻谷也低下了头,秋风姑娘一吹,滚起了一层层金黄的波浪。棉花也撑开了肚皮,吐出雪白雪白地棉絮,还不时地有农民穿梭在棉花地中拾棉絮。
果园中,一个个金黄的饱满的梨也压弯了枝头;一串串石榴把肚皮都笑咧了,露出一粒粒粉红的水晶般透明的籽。这时候吃一个尝尝,甜甜的,酸酸的,还有苹果、橘子……无论色泽形状,看起来都很诱人。
看到这样丰收的景象,我也仿佛看到农民伯伯也乐得合不扰嘴,笑得那么灿烂,他们的腰包一天比一天鼓,日子也一天比一天红火起来,他们能不高兴吗?
我爱这五彩缤纷,硕果累累的秋季。