描写秋天作文
秋天是一道门,走进去,你会看到许多风景:那一缕缕的凉风;那一片片叶子;那一望无际的天空;那呼朋引伴飞向远方的大雁
秋,是一个上天派来的美丽天使,每当她来到人间,总要给人们一丝希望的礼物。看!她施展自己的才能,才让树上硕果累累,大地呈现出了一片片丰收的景象。有人的柑橘,性显得红薯,饱满的稻谷,还有农民伯伯脸上洋溢着的欢笑,都是秋天给人们的礼物。
秋天也是梦,一个温柔甜美的梦。
那蓝天的明净高爽,白云的浅炙悠闲,依然有那南北方劲风乍起,白雪初灵的神韵。
秋天,我欣赏你的安闲明净,远胜过春天的浮躁喧腾。由由那澄明万里的天空到穗实累累的秋天,就都在你那飘逸的衣襟下安详地找到了归宿。接着,你用红叶,菊花,一样一样第八宇宙点染上含蓄淡雅的秋天,于是树叶由绿而黄,萧萧地飘落;芦花飞白,枫叶染赤,小室中席子生凉,再加上三日五日的潇潇秋雨,那就连疏木野草间,都是秋声了。
我喜欢秋,喜欢她那苍劲的风。秋风萧瑟,百花枯萎,落叶飘飞,的确,是秋天那风,摧残了落叶;是秋天那风,枯萎了百花。她摧残落叶,是为了落叶归根。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是秋天催化了这一生命奇迹的转化。
秋还是一个画家。她挥画黄叶,落叶就像美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,给人美的享受;她挥画风中的杨柳,杨柳不但不会显得脆弱,还会像一个边防战士,挺立在自己的家园之中;她挥画夕阳西下的天空,把天空中一切的污浊变得那么澄明而透彻。
秋,像一个美少女,正因为她的感动才使大地出现一片硕果累累的景象。
秋,一个热心的青年,她帮助落叶实现理想,帮助花儿休假,让人们此刻舒心地放松一下。
我爱秋,爱她那硕果累累,爱她那神笔挥画出的秋景!秋天属于你的是超逸的豁达,秋天属于你的是不变的空闲和永恒的宁静!