秋天的树叶小学作文
一年中有四个季节—春、夏、秋、冬。其中,我最喜欢秋天,因为我喜欢秋天那美丽的树叶。
秋天的银杏叶金黄金黄。形状像一把扇子,那布满脉的叶面便是扇面,那长长的叶柄便是扇把了,整片叶子是那么协调,上面的纹理十分精巧,一条条的纹路纵横交错,你可别小看了这些叶脉,它是为根输送养料的“运输线”。
秋天的枫叶也是一大特色,枫叶通体泛红,有的红中带绿。它们形状很像小朋友的手掌,当你看见有几棵或一大片的枫树在一起时,枫叶就会找到它们的归宿—土地。它们没有忘记自己的母亲—枫树。
再来看看秋天的樟树叶吧,它们大都是椭圆形的。可颜色有红、黄、绿三种。樟树叶有一个最大的特点—清香。捡起一片树叶,用鼻子闻一下,会让人神清气爽。
写到这我不由自主的想起了《山行》中的诗句。我爱秋天更爱秋天的树叶。