秋天的树叶小学作文
转眼间,秋姑娘来了。我来到野外,观察着周围的一切。白杨树金黄的叶子,梧桐树宽大的叶子玛瑙扇子般的银杏叶子……把大地装点得格外美丽。大自然的树叶千姿百态,但我还是最喜欢那火红火红的枫叶。
枫叶的形状像一只手,表面光滑极了。枫叶上的茎就如同黄河分了许多支流,再由支流分成许多条小溪。那火红火红的叶子,叶边稍稍有些黄,中间有些绿,绿色中透出一丝丝光,真像一个神奇的魔法叶子——亦真亦幻呀!远远望去,树冠就像着了火一样,熊熊燃烧;再走近一点,那树叶就如同小孩子肥乎乎的手掌,不停地拍呀拍呀,你看手掌都拍红了!
除了那耀眼的枫叶,我还喜欢一种呈桃形的树叶——梧桐叶。
远看,一簇簇梧桐叶就宛如黄色的海洋;而一片梧桐叶,就如同一只独自飞舞的黄蝴蝶。它们时而像降落伞一样徐徐下降;时而像一群燕子轻轻滑翔;时而又像雨点簌簌下落……
我爱秋天的树叶,因为它们的美丽、可爱、灵动!