“秋天”作文
秋天没有春天那么百花争艳;秋天它没有夏天那么生机勃勃;秋天它没有冬天那样风景美丽。但我依然喜欢秋,因为秋天是一个收获的季节,是一个成熟的季节,还是一个淡泊的季节。
秋天一到,果园里、田野里就热闹了起来,人们欢天喜地的迎接着这个成熟、收获的季节。
果园里,各种各样的水果都成熟了。那一串串的葡萄挂在葡萄架上,一颗颗葡萄就如一颗颗晶莹剔透的宝石、水晶。那一个个熟透了的石榴就像一个个咧开嘴笑了的娃娃。还有那树上的柑橘,有的七八个聚在一起好像在开会;有的四五个围成一堆,好像在窃窃私语,有的一个人单独挂在枝头,好像在寻找伙伴。
秋天的田野里也是一片丰收的景象,放眼一望,眼前一片金灿灿的样子。那沉重饱满的稻子好像弯下了腰,在感谢大地给予的恩赐。那雪白雪白的棉花漂亮极了。玉米也熟了,露出了它那金黄的玉米颗粒,人们在庆祝着这个给人带来丰硕成果的季节。
森林里也有许多秋天的植物:比如枫叶,秋天到了,秋风一吹,枫叶立马变成了红色,那一片片深红的枫叶给人了秋的感觉。桂花也开放了,那桂花香飘十里,闻着那桂花香,不禁使我起起了一首杨万里的一首诗“不是人间种,移从月中来。广寒香一点,吹得满山开。”菊花也开放了,有黄色的,白色的,蓝色的!使我想到一句诗“冲天香阵秀长安,满城尽带黄金甲。”
秋天是个淡泊的季节,树叶都落了下来,落叶有一种无私奉献的精神,它甘愿落下来,化为养料,就如“落花不是无情物,化作春泥更护花。”所说的一样。落叶它使来年的树叶可以长的更加茂盛。
我们还要学做一个具有秋之美的人。秋之美的人会不把金钱、地位等身外之财放在眼中。秋天饱经了春之蓬勃与夏之繁盛,不再以赞美、被宠爱为荣。